重大疾病险哪个险种好?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-16 15:11:21

    随着重疾险成为国民保险的热门选择,产品形态也日趋丰富,重疾、轻症、中症、前症、身故责任、恶性肿瘤二次赔付、重疾多次赔付……各种保障责任层出不穷。由此,说到重疾险险种的分类,可以按保障期限、赔付次数,保障责任分,也可以按赔付方式分。那么重大疾病哪个险种好呢,那么相比其他分类方式,弄清保障责任的区别对于消费者更关键,因为保障责任直接关系到遭遇风险能不能赔付的问题。接下来,小助手从重疾险的以下几个保障责任解读。

  1、重疾:推荐等级 ★★★★★

  保重疾是重疾险的核心价值,买重疾险,重疾责任当然排在第一位,而且重疾保额一定要做足。

  2、轻症/中症:推荐等级 ★★★★☆

  如今,轻症/中症责任已成为大部分重疾险的标配。轻症、中症的出现,降低了重疾险理赔的门槛,同时其豁免价值也很大。

  3、恶性肿瘤二次赔付:推荐等级 ★★★

  根据各家保险公司的理赔数据,恶性肿瘤在重疾理赔占比超过60%,而且恶性肿瘤治疗后容易复发、新发、转移、持续,所以恶性肿瘤二次赔付的产品保障价值也很高。

  4、前症及心脑血管二次赔付:推荐等级 ★★

  ①前症责任的好处是鼓励客户积极治疗,进而降低罹患重疾的风险,一方面降低了理赔门槛,另一方面,花少量的钱让消费者本人享受到高质量的生活,不再惧怕体检和疾病。

  前症责任的出现,极大降低了理赔门槛,也是鼓励客户积极治疗,进而降低罹患重疾的风险,享受高质量的生活。

  ②心脑血管疾病作为紧排在恶性肿瘤后的两大健康杀手,不仅高发,也容易复发。如果家庭中有发生类似疾病的现象,建议投保这一保障,或者预算充裕完全可以选择。

  5、重疾多次、身故责任:推荐等级 ★

  ①给重疾多次赔付打一颗星,完全是由于其性价比,虽说这一保障责任可以使重疾险保障更周全,避免在一次重疾后,出现保障裸奔的情况,但是保费着实较高,适合预算特别充裕的家庭购买。

  ②身故责任也是一样,从保障方面来讲,这一责任并不等同于重疾保险+寿险的配置,所以小助手建议经济条件宽裕的家庭也可以,用重疾险+寿险组合来替代这一配置。

  配置保险是一个组合操作,选择险种时,最好从主要矛盾着手,比如在预算一定的前提下,如果主要矛盾(保额)和次要矛盾(新增责任)不能同时解决,那么首先解决主要矛盾是比较明智的做法。

  更多投保攻略,点击上方~开心保保顾为您分析保障需求,深度解读产品,0元定制保障方案。

其他类似文章

昆仑健康保多倍版:为什么说是名副其实的3号守卫?

昆仑健康保多倍版:为什么说是名副其实的3号守卫?

重疾保险
如何规避重大疾病的风险?买什么保险好

如何规避重大疾病的风险?买什么保险好

重疾保险
重大疾病保险价格表

重大疾病保险价格表

重疾保险
重疾险这样买保证不吃亏

重疾险这样买保证不吃亏

重疾保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比