重疾险延期了就因为甲状腺结节

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-11-16 17:54:56

  最近,有女网友问我,之前投保重疾险,有甲状腺结节,业务员让我隐瞒病史,但为了不影响理赔,最终选择如实告知,结果核保下来延期一年投保。本人觉得很纳闷,就一个甲状腺结节,很多人都有,最多甲状腺免除不就可以了,为什么要延期呢?

  目前,甲状腺结节很高发,而且女性居多,而且近两年甲状腺癌也归入高发疾病的行列里,不过也不用太过于担心,延期不等于以后再也不能投保,身边也有延期客户最后能承保的,等复查结果出来看完检查报告再说。

  不过新出台的重疾新定义确实对甲状腺不太友好。

  2021年老定义下的重疾险有序停售

  甲状腺癌被重疾险彻底剔除了?

  No!

  重疾旧定义中甲状腺癌只要凭借细胞病理学报告给保 险公司就可以得到理赔。

  重疾新定义且把TNM1期及以下的按轻症赔付,最高只有30%,而1期以上的按重疾赔付。

  虽说没有剔除,但是这个分级,说实在话,对于甲状腺群体来说,影响还是蛮大的,毕竟,恶性肿瘤在保险公司的重疾理赔占比是65%左右,而单一个甲状腺癌的理赔超过20%,而且80%以上都是1期以下的轻度甲状腺癌。

  而且重点是,甲状腺癌1期的存活率极高,而且治疗费用也不高,这样实际的治疗花费和理赔金额的差距,远远偏离了重疾险保障的初衷啊。

  小开建议,趁着新规姗姗来迟前,加固一份甲状腺保障,还是很有必要的哦~

 

  在新规实施前,小开的意见是,一定要先搞清楚自身的保障需求。

  如果现在没有重疾险保障的,可以先投保一份价性比高的消费型重疾险,比如百年康惠保旗舰版或者百年康惠保。

  如果现已经有了重疾险保障,建议可以等新规实施后,再酌情考虑,加不加保。

  随着重疾的新定义,重疾险市场又要迎来一场大调整,产品一直在不断的更新、迭代,而且随着年龄的增长,保费会越来越贵,所以做保障,一定要趁早,投保前有任何关于保险的问题,都可随时关注开心保官方微信号,有专业的保险顾问7*24小时为您服务,买保险就上开心保,省钱省时更省心,加入我们,和1000万用户一起吧,好保险,聪明选!

其他类似文章

重大疾病保险保障范围有哪些

重大疾病保险

中国人寿康宁重大疾病保险怎么样

中国人寿

用平和的心态看重大疾病保险推荐

重大疾病保险

儿童重大疾病保险如何购买

重大疾病保险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比