重大疾病保险买多少?保障不够怎么办

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-11-18 17:33:18

  在保险的四大险种中,重疾险的保费毋庸置疑是最贵的,因为又是长期保险,所以大家在买的时候是非常仔细的,小开建议,先确定保额至少30万,再在预算范围内找合适的产品。

  有很多朋友在选重疾险的时候往往因保障去牺牲保额,这样做,等真出险了,就后悔莫及了,在预算不足的情况下,一定不要盲目追求保障,如果连治病的钱都不够用,还谈什么康复治疗和长期服用药物了。

  一、重疾险的作用

  本质就是收入补偿金,用于缓解因疾病带来的经济损失。

  银保监会统一定义的重疾有25种,这25种重疾占所有重疾理赔的95%左右,患病率高的恶性肿瘤,治疗费用在12-50万不等,基本在30万上下,因为我们上面说的保额选30万不是噱头,30万是近几年重疾治疗的平均水平。

  如果家底厚的,可以略过,但如果是普通家庭,很难一下子拿出几十万的治病钱,但每个月手里能留点闲钱的,可以买一份重疾险,因为如果单纯的攒这几十万医药费也是有点困难的。

  二、保障不够,怎么办

  如果已投保了重疾险,但没能做到保额30万,又担心未来医疗费贵的,可以额外配置多份重疾险和搭配一份百万医疗险来提高保额。

  生活中,重疾和百万医疗是好朋友,一个是定额给付,买多少赔多少,一个是报销医疗费用,让自己的利益最大化,而且现在很多百万医疗都是0免赔的,需要自行先支付的也是少之又少。

  买保险的时候,保额还是最重要的,如果预算有限,可等后期加保,先降低保额买终身,让自己的保障更全面。

  但保额并不是越高就越好,一切都需量力而行,所以选择一款高性价比的产品,并把保费控制在合理范围内的,才是最明智的选择,一来不仅保障有了,二来也不会让家庭保险支出占一大部分,降低生活水准,面对资金吃紧的尴尬局面。

  买保险,从来都不是一件容易且简单的事情,上面说到的只是关于重疾险选多少保额够用,还有更多关于重疾险的知识再等着您去挖掘,如果有需要,可随时关注“开心保保险”微信公众号,有专业的保险顾问为您提供合理,专业的保险建议,好保险,聪明选,买保险,选开心保,省钱省时更省心!

其他类似文章

重大疾病险 视自身情况投保

重大疾病险
重大疾病险买哪个好,合适或者更划算?

重大疾病险买哪个好,合适或者更划算?

重大疾病险
目前比较好的重疾险推荐

目前比较好的重疾险推荐

重大疾病

重大疾病保险保额选择的注意事项

重大疾病保险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比