重疾险保障范围有哪些?越全越好吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-11-20 16:57:44

  这几年,随着全民保险意识的崛起,买保险已经不是什么稀罕事,随着重疾险需求的不断提升,保险公司也会对重疾险的保障范围进一步拓宽。

  所以在投保前了解一些必要的保险知识还是很有必要的,那么重疾险保障范围都包含哪些?保障范围越广就越好吗?今天来给大家分析下。

  一、重疾险保障范围

  ①重大疾病

  今年重疾险新规提出了修改意见,新增了3种重疾,加上之前银保监会定义的25种重疾,一共是28种,除这28种规定的重疾外,其余保险公司可根据不同的疾病种类自行搭配不同的保险产品。

  ②轻症及中症

  是专门对那些对身体危害较小且疾病状态未达到重疾理赔标准的疾病准备的。关于轻症及中症的理赔没有一个标准,但一般轻症20%-45%不等,中症40%-60%不等,大多针对轻症和中症的保障都是涵盖豁免功能且不分组多次赔付的。

  ③身故/全残

  重疾险本身是不包含身故或全残责任的,如果加上保费会高,且身故、全残只能赔一项,

  主要看投保者的需求和预算。预算能接受就加上身故/全残责任。

  ④特定疾病责任

  特定疾病一般指的是不同人群中的高发疾病,比如儿童高发疾病为白血病,严重心肌病和手足口等;女性高发疾病为乳腺癌、宫颈癌等;男性则是前列腺癌、肺癌、胃癌等,现在部分重疾险产品中能针对这些特定疾病提供额外的保障。

  二、重疾险保障越全越好吗?

  羊毛出在羊身上,如果一味地只追求大而全,到最后很有可能会影响到家庭基本生活,因为保障范围越多,保费也会越来越高啊,小开给你支三招,让你合理配置重疾险。

  1、等待期越短越好

  等待期就是保险公司的观察期,那么对于投保者来说当然时间越短越好了,因为等待期后出险保险公司就要理赔了哦。

  2、保费豁免必须有

  投保人或被保险人在保险合同期内,出现特定情况(身故、残疾、重疾或轻症)不再缴纳后续保费,保险公司仍对其保障持续有效。但投保前要弄清楚豁免的内容都包含哪些。

  知识点就先讲到这里,至于如何选,最终的选择权还是在您自己,结合自身所需和预算,合理配置哦。

  买保险就选开心保,1000万用户的选择~

其他类似文章

重大疾病保险能报多少钱?有什么理赔标准

重大疾病保险能报多少钱?有什么理赔标准

重大疾病

男性重大疾病保险哪个最好

重大疾病保险

什么样的人适合购买中国人寿重大疾病保险

中国人寿

重大疾病保险险种及明细

重大疾病保险
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比