良性肿瘤属于重疾险理赔范围内的吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-15 17:48:05

  提到肿瘤,很多朋友心中都“咯噔”一下,第一反应是有了肿瘤,癌症就不远了。然而良性肿瘤属于重疾险种的大病吗?怎么投保,怎么理赔?本文给大家详细说说良性肿瘤和重疾保险之间比较常见的几个问题。

  一、良性肿瘤属于重疾轻症的理赔范围吗?

  实际上,不是所有肿瘤都是癌症,比如良性肿瘤,它的治愈率很高,很大一部分良性肿瘤只要切除之后,对身体基本没有其它的影响,一方面来说,良性肿瘤已经是相对普遍的病症,就算患有良性肿瘤也不必过于担心;另一方面来说,良性肿瘤不属于重症轻症的理赔范围,目前不能获得大病保险的理赔。

  二、良性肿瘤中可以赔付的大病?如何赔付

  凡事都有特殊情况,在保监会规定的25种重疾中,良性脑肿瘤赫然在列,所以良性脑肿瘤可以由重疾险赔付。大脑是人体的神经中枢,治疗难度大,风险风险高,赔付良性脑肿瘤不难理解。

  这类肿瘤的中级赔付条件是:

  1. 实施开颅手术

  2. 实施放射治疗

  申请赔付带上诊断书和手术、放射治疗的书面材料即可理赔。

  三、患有良性肿瘤后如何赔付?

  对于不是良性脑肿瘤的患者来说,患病后可以靠住院医疗险赔付,一方面是社保中的医疗险,另一方面商业保险中也有可以承保的医疗险种。

  四、良性肿瘤痊愈后还可以买重疾保险吗?

  原则上说,由于良性肿瘤不属于重大疾病,是可以正常投保的。各个保险公司推出的产品健康告知要求不同,具体还是要以保险公司的审核为准。签订保障合同之前,保险公司会根据您的医疗记录判断,直接投保或加费投保。一旦您投保健康险被某家保险公司拒保了也不要慌张,可以多试几家。

  为了拥有更全面的保障,在本人有社保的前提下,在重疾险之外,也可以购买一些医疗险,来解决医保费用不足的情况。

  最后,开心保叮嘱广大身体带有小异样的朋友,不管自身是患有良性肿瘤还是其它疾病,投保前都需要如实告知保险公司,目前大多数保险公司核查秉承“宽进严出”的方式,投保时一般不会核查,但是申请理赔时,是一定会进行核查的,一旦因为健康告知方面拒赔,保险公司不会返还前期缴纳的保费,因为这个原因引起的拒赔纠纷不少,所以大家一定要避免。

  开心保良性肿瘤报销小贴士:

  1. 切勿带病投保引发拒赔风险;

  2. 良性肿瘤不是重大疾病,良性脑肿瘤除外;

  3. 以上病症,社保包括职工社保、新农合、城乡居民医疗险,过了180天观察期是可以按规定报销的。

其他类似文章

保险周刊公布保费降副 建信人寿保险业排名第一

建信人寿

中资险企缘何仍与海外工程险失之交臂

海外工程险

人保财险北京分公司推微信理赔服务

人保财险

奇特保险 世界各国新奇险种知多少

保险产品

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比