国华人寿获批大病保险经营资质

发布者:傅浩|发布时间:2013-05-21 17:12:58

近日,保监会公示了保险总公司大病保险经营资质的名单,国华人寿保险股份有限公司成为首批获得大病保险经营资质的人身险公司之一。此次获得保监会认可的具有大病保险经营资质的保险公司共有34家,其中人身险公司和财产险公司各17家。

所谓“大病保险”,是指从城镇居民基本医疗保险 基金、新型农村合作医疗基金或城乡居民基本医疗保险基金中划出一定比例或额度作为大病保险资金,通过招投标方式向符合经营资质的商业保险公司购买大病保险。

按照保监会此前发布的《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》规定,除专业健康保险公司外,保险公司总公司开展大病保险业务注册资本不得低于20亿元或近3年内净资产均不低于50亿元;专业健康保险公司上一年度末和最近季度末的偿付能力不低于100%,其他保险公司上一年度末和最近季度末的偿付能力不低于150%。

不仅如此,保监会还规定开展大病保险业务的保险总公司必须满足在中国境内连续经营健康保险专项业务5年以上且具有成熟的健康保险经营管理经验、依法合规经营并在近3年内无重大违法违规行为等多项条件。

国华人寿保险股份有限公司成立于2007年11月,总部位于上海,是由中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司,由国内大型上市公司天茂集团等六家实力雄厚的企业发起组建。自成立以来,国华人寿始终坚持科学发展观,科学掌握寿险经营规律,合规经营、稳健发展,探索符合自身特色的健康发展之路。国华人寿秉承信任、责任、精益、价值四个核心价值观,以让每个家庭拥有保障和幸福为使命,致力于成为最能为客户、员工、股东、社会创造价值的保险公司。

经过稳健与持续的积累与发展,国华人寿在机构数量较少的情况下取得了行业规模保费中上水平。公司已开设北京、山东、浙江、河南、广东、上海、河北、江苏、天津、湖北、辽宁、重庆、四川、山西、湖南、青岛、安徽、深圳等18家省级分公司,在上海、广州成立了全国性的电话销售中心和客户联络中心。并分别获得2010年“最具成长性保险公司奖”、2011年度“保险业最具潜力品牌”、2011上海保险行业“最具成长力寿险公司年度大奖”、2011年度“最佳服务创新保险公司奖”等众多荣誉,赢得了市场与客户的认可。

国华人寿成立以来,始终坚持合规经营、稳健发展的原则,积极探索符合中国寿险业经营规律和公司自身特点的健康发展之路。经过五年的发展,国华人寿各项经营指标良好,五年内在15亿元的资本金规模投入下,开设了18家省级分公司,打造了80亿元的保费平台,积累了190亿元的总资产,成为中国寿险业资本效率最高的公司之一。

国华人寿将始终秉承信任、责任、精益、价值四个核心价值观,以让每个家庭拥有保障和幸福为使命,致力于成为最能为客户、员工、股东、社会创造价值的保险公司。
 

其他类似文章

推大病保险专署产品 人保健康紧密结合市场

人保健康

成都城乡居民大病保险如何参保?如何报销?

成都医保

平安大病医疗保险介绍

平安保险

重大医疗保险哪种好?老年人该如何选购?

大病保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比