济南市社保网开通 社保查询方式多

发布者:开心保小助手|发布时间:2013-02-22 16:51:08

社保对于大家而言越来越熟悉了,每年新增的社保人群呈上升趋势。可见社保逐渐被大家接受,并积极的参与中。为了更好的方便大家的社保咨询等相关事宜,各地推出社保网站,为办理社保的人们带来更多的方便。

记者从济南市社保局获悉,济南市社会保险事业局官方网站于2012年8月1日正式开通,网站设有社保保险网上办事大厅,为广大市民服务,原社会保险各项网上业务将全部转到新网站。

据了解,济南市社会保险事业局是由原济南市社保办医保办、农保办、机关保险办等单位组建的新局。新网站上设置了涵盖全部险种的通知公告和信息公示专栏;建立了社会保险网上办事大厅;设立了局长信箱、投诉举报等栏目;设立了政策法规、网上咨询、常见问题答复等栏目。

社保、医保交没交,以后看看短信就知道了。

为了免除社会保险参保人无暇查询社保信息和了解社保政策的烦恼,由济南市社会保险事业局推出的“阳光社保”手机短信平台开通。

济南市社保局相关人士介绍,社保政策相对复杂,很多市民不了解。大部分市民“往往遇到了事才咨询怎么办,这会给参保市民带来很多不便,甚至损失。”

通过该平台,参保人可免费通过手机接收到济南市社会保险事业局发布的政策类、咨询类和通告信息类的短信或彩信。

参保市民可通过发送短信的方式进行定制,该平台将免费向济南市社保参保人提供相关信息,定用者只需向通讯运营商缴纳每月1元的信息费。

据市社保局有关负责人介绍,社会保险关系着养老、医疗等涉及切身利益的问题,每年通过拨打12345热线电话咨询的就有8000余件。市社保局为此推出“阳光社保”手机短信平台,凡参加济南市城镇企业社会保险的参保人定用短信服务后,均可以免费接收到市社保局官方发布的社保政策、经办服务流程、办事指南等公益信息及个人当月社保缴费信息。
 

其他类似文章

大连社保查询 福利待遇有新政

社保查询

五险一金公司交多少

五险一金

广州市企业办理社保的流程是什么

社会保险

大连:6月20日起可申请调整社保缴费档次

社会保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比