目前热销的4款定期寿险,该如何选择?

发布者:开心保保险|发布时间:2020-05-20 11:29:46

相比重疾险,定期寿险在国内一直不怎么被待见;

保死不保生,有生之年见不到这笔钱,听起来就不吉利;

但恰恰就是这类保险,给我们的却是最实在的安全感……

750

试想下:我们为什么需要定期寿险?因为我们要面临子女成长教育、赡养父母、高额房贷以及未履行完的人生责任,重任在肩,希望爱能延续。所以中年人的不敢病不敢死,从来都不是一句玩笑话。那么定期寿险适合谁呢?答案很简单家庭经济支柱!老人和小孩都没有必要购买!小开综合了目前在开心保热销的4款定期寿险为例,和大家分享下如何才能选到合适自己的定期寿险。

75001

虽然在选择保险时,价格很重要,但也绝对不是引导我们选择的唯一指向,定期寿险的选择也是如此。

如何选择到一款适合自己的定期寿险?

1、你有资格购买吗?

定期寿险的健康告知相比重疾险会宽松不少,但是还是能成为不少人的“拦路虎”,在选择产品时,有的产品看起来不错,价格还便宜,但我们却忽略了健康告知的重要性。所以光看价格必然是不行的,还要重点结合自身的身体情况来选择产品。

2、保额需要能否满足?

对于现在的中年人来说,上有老下有小,动辄还有上百万的房贷等着我们偿还,抛开生死不说,连辞职都不敢轻易尝试。毕竟我们虽然还没实现躺着赚钱,但每天一睁眼就有雷打不动的固定支出已经是再平常不过的事情了,负债谁还没有,只不过比谁多罢了。

定期寿险的健康告知相比重疾险会宽松不少,但是还是能成为不少人的“拦路虎”,在选择产品时,有的产品看起来不错,价格还便宜,但我们却忽略了健康告知的重要性。所以光看价格必然是不行的,还要重点结合自身的身体情况来选择产品。

23131

如果定期寿险保额过低,就无法起到规避风险的作用,保险产品和其他的产品不一样,不是买了就万事大吉,保额充足能对抗风险才能实现价值的最大化。

3、免责条款看清了吗?

买保险除了如实回答健康告知之外,了解免责条款也是很重要的事情,尤其是购买定期寿险产品。虽然大多数定期寿险的免责条款相对宽松,基本在3条左右,但还是要仔细看清楚才好。

不同产品保障的特点各有不同,同样一款产品,适合A却不一定适合B。

职业受限:可以优先选择§华贵大麦2020、§瑞泰瑞和(升级版),这3款产品职业限制为1-6类,可以说基本上没有什么限制。

健康受限:虽然定期寿险的健康告知本来就宽松,但还是难免会出现因某些健康问题而不符合需求的用户,建议因身体健康问题而受限可以优先考虑§瑞泰瑞和(升级版),不论是结节还是肝脏的常见问题,健康告知中都没有问询,总体来说相对宽松。

资金受限:定期寿险的保费要比重疾险低不少,但经济压力大的时候,能省则省,尤其是偿还高额房贷期间,为了把“钱用在刀刃”上发挥到极致,§中荷顾家保(升级版)定期寿险,一款专属房贷一族的定期寿险,契合房贷偿还规律,随着贷款逐年递减,保费也更有优势。

每一款产品的出现,都有自己很能打的一面,如果我们不受到任何条件限制时,选择产品的主动权,还是握在我们自己手里。

1、华贵大麦2020定期寿险

等待期短:90天

优势:虽然§华贵大麦2020并不是健康告知最宽松的定期寿险,但也仅仅就3条,对孕妇、吸烟饮酒、有家族史的不做限制;综合竞争力强,最高可选350万保额,可选全残扶助金。

保单支持“无缝”转换,确保产品更新迭代时保单“不过时”,支持转换终身寿险,满足人生不同阶段的保障需求。

关于华贵大麦2020更多详细:《华贵大麦2020踏浪而来,但TA真适合你吗?》

2、瑞泰瑞和(升级版)定期寿险

优势:不问询过往保额、不限职业可购买、而且对女性群体十分友好,不仅怀孕群体可以购买,在保费方面女性也更有优势。

健康告知最宽松,乙肝和结节都可直接购买。为了缓解缴费压力,§瑞泰瑞和(升级版)还提升了缴费期,最多可选择30年的时间,轻松缓解大部分家庭的经济压力。

不过,180天的等待期需要注意一下!

0321

3、中荷人寿简爱定期寿险

优势:90天等待期,规定年龄和保单年度内可申请加保,§中荷简爱定期寿险累积最高可至500万。标体承保后,在规定期限内可申请转换为终身寿险。

4、中荷人寿顾家保(升级版)定期寿险

保额按照房贷趋势递减,完美的契合房贷偿还规律,保障家庭经济支柱倒下后房贷无力偿还的风险,相比传统定期寿险,§中荷顾家保(升级版)定期寿险更低的价格就可以撬动上百万保额用来阻挡房贷风险。

0201

随着一款又一款互联网定期寿险的发展,其实价格战几乎再无太大空间,从这个意义上讲,以上产品无论买哪一款,性价比都不差,关键还是要根据自己的需求来合理的配置。

定期寿险的定义很纯粹:为爱而存在!

试想下假如有一天自己遭遇不测时,我们最不想看到的就是:配偶无力偿还房贷,银行将房子拍卖,家人居无定所;

父母没钱看病、养老生活质量差、无依靠;

孩子因为没钱无法接受良好的教育。所以有时候我们需要的东西很简单,千元保费,撬动百万保额,让我们的爱更有安全感……

其他类似文章

旅游人身意外险费用不重要 安心是王道

人身意外险

什么是社会保险以及查询方法

社会保险

常州信息港违章查询十分重要 不可忽视

常州违章查询

领取养老金计算方法相关问题

养老金计算

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约