【多次重疾】光大永明嘉多保:"王炸级"多次赔付重疾险

发布者:开心保保险|发布时间:2019-09-05 17:14:54

2019年,重疾险市场一片火热,市面上涌现出一大批可圈可点的产品。今天,我们就来介绍一款“王炸级”的多次赔付重疾险——光大永明嘉多保重大疾病保险(以下简称“嘉多保重疾险”)。

光大永明人寿保险有限公司的股东是由中国光大集团、加拿大永明金融集团、中兵投资管理有限责任公司和鞍山钢铁集团公司组成。全国有22家省级分公司、超过157家分支网点,公司实力雄厚,还有央企作为信用背书。

嘉多保重疾险不仅承保公司实力背景雄厚,而且健康告知宽松、缴费方式灵活、保障责任全面、产品性价比高,可以有效避免重疾赔付后保障裸奔的发生,堪称多次赔付重疾险界的良心之作。

下面,我就从三方面解析嘉多保重疾险,一起看看这款产品到底值不值得买:

l 嘉多保重疾险的投保规则

l 嘉多保重疾险的保障责任

l 嘉多保重疾险的保费测算

l 投保建议

 

一、投保规则——宽松、灵活

一款重疾险,最重要的就是尽可能让更多人可以投保,这才能体现出保险的社会价值。怎样才能让更多人投保?就是保险公司在风险控制允许的情况下,尽可能降低客户投保的限制门槛,包括健康告知、投保年龄、缴费方式等。

嘉多保重疾险的投保规则亮点分析如下:

1、健康告知宽松:健康告知仅7条,还支持智能核保、人工核保。

只有7条健康告知的嘉多保重疾险,在多次赔付重疾险里算是非常友好了。对于无法通过健告的人群,嘉多保重疾险还支持智能核保,而且核保条件比较宽松。

举两个例子:常见的甲状腺结节、乳腺结节,只要是二级及以下,均有机会以标准体承保,一些同类产品是做除外责任的;高血压只要收缩压不超过150mmHg,舒张压不超过100mmHg,就不影响,一些同类产品要求在140/90mmHg以下。

2、可选缴费期限长:45岁也能30年缴,极大降低了保费压力。

对于年龄超过40岁的客户来说,买多次赔付重疾险的经济压力还是很大的。不仅因为其年龄大,导致保费高、杠杆价值低,还因为对于40岁以上的客户,大部分重疾险只能选10年交,或者20年交。

选择嘉多保重疾险,这将不再是个问题。因为哪怕是45周岁的客户,也可以30年缴费!

 

二、保障责任——重疾分组合理&还可附加恶性肿瘤多次赔付

除了投保规则非常友好,嘉多保重疾险的保障责任也做到了无死角。接下来,我们再来看下嘉多保重疾险的保障责任:

在产品形态上,嘉多保是一款必选责任涵盖了轻症、中症、重疾、身故/高残/疾病终末期、轻/中/重疾豁免的多次赔付型重疾险。其中,轻症/中症责任覆盖常见高发轻症,赔付比例较高。此外,还可附加癌症多次赔付和投保人豁免责任

嘉多保重疾险的保障责任主要有以下两个亮点:

1、重疾分组合理:110种疾病,共分6组,各组间隔期180天,最高可赔6次,每次赔付100%基本保额。如果在保单生效后的前十年,且被保人50周岁前发生重疾,首次理赔的基本保额还将额外增加20%。

说到重疾分组,就一定要讲一下重疾险的保障病种。

保险行业协会统一划定了必须保障的25种重大疾病。在重疾险理赔案件中,这25种疾病的理赔占比高达95%。具体如下:

嘉多保重疾险将其中6种最高发的重疾合理分组,尤其将重疾理赔率最高的恶性肿瘤单独为一组,对被保人非常友好。

2、恶性肿瘤保障友好全面:嘉多保重疾险还可另选恶性肿瘤三次赔付责任,包含新发、复发、转移、持续,间隔期3年。首次发生恶性肿瘤,除了主险赔付基本保额外,还将100%返还这个附加责任的已交保费。第二、第三次发生恶性肿瘤,将继续赔付100%基本保额。

随着重疾发生率的提高,与医疗水平的进步,包括癌症在内的很多重疾都变成可以控制的“慢性病”。嘉多保重疾险不仅重疾可多次赔付,而且能附加多次防癌责任,这样的产品形态,也将成为重疾险进化的一个潮流。

除了保障责任,所有被保人还可以享受贴心的增值服务:如果在等待期后首次确诊重疾或疑似重疾,就可以免费享有一次“光之翼•护佑天使”健康服务。

这项服务覆盖全国341个城市1629家医院,包含“重疾前期咨询”、“重疾求医就诊”和“重疾后续治疗”三个不同阶段的全流程服务,专门解决眼下医疗资源紧缺的问题,为有需要的客户提供专家预约、住院协调、优先手术等增值服务,解除重疾风险的后顾之忧。

当然,没有十全十美的保险,每个产品都会不足的地方。对嘉多保重疾险而言,保障责任有两个瑕疵:①轻症保障中的心血管疾病存在隐形分组,这其实是重疾险轻症多次赔付责任普遍存在的一个特点。②轻症保障中的皮肤癌不含恶性黑色素瘤,按中国政府网的数据显示,黑色素瘤在白种人较为常见,目前我国统计发生率仅为十万分之一。如果看中这一点,可以选择轻症含恶性黑色素瘤的重疾险。

 

三、嘉多保重疾险的保费测算

前面我们已经了解了,嘉多保重疾险是一款可附加癌症多次赔付的“重疾多次赔付+身故保障”的重疾险。我们再看一下它的保费测评:

比起重疾单次赔付重疾险,嘉多保重疾险的保费还是要高出不少。尽管嘉多保重疾险保障全面,但并没有任何一款产品可以适合所有人,投保还是要看个人的保障需求,与家庭的保费预算状况,适合自己的才是最好的。

 

四、投保建议

对于考虑投保嘉多保重疾险的朋友,我们给出以下建议:

①如果有家族病史,比如多个家庭成员曾罹患过不同的重疾,那么投保嘉多保重疾险是有必要的。

②如果预算充裕,且看重多次赔付的功能,投保嘉多保重疾险,是一个非常不错的选择。

③如果预算有限,建议把钱花在刀刃上,不能盲目追求高保障而影响家庭生活品质。我们建议选择康惠保(纯重疾),或康惠保旗舰版(含轻症、中症责任),先把首次赔付的保额买足。等预算充裕之后,再考虑加保多次赔付的重疾险。

推荐阅读

为什么推荐妈咪保贝?再看这两款少儿福就知道了

重疾新规即将落地,我要不要等等在投保?

你关心的投保问题,看这篇就够了!

怎样选择高性价比消费型重疾险?

保顾弹窗 3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比