康惠保&瑞泰瑞盈,谁才是纯重疾保障的性价比头牌?

发布者:开心保保险|发布时间:2020-04-23 16:36:40

近两年国内保险发展飞快,各种新产品快速迭代更新,重疾险创新保障也多的眼花缭乱。

就拿当前最新的重疾险来说,癌症多次赔付、轻中症、少儿特疾等附加责任给人以最全面的保障,同时也带来了保费价格的负担。

对大多数家庭而言,去掉生活必须的开支,还完车房贷,可能留给保险的钱并不多。

在有限的预算里想要为自己做好一生的大病保障,可选项十分有限。但有一类经济实惠的产品,可以以最小的花费转移当下几十年的大病风险,如果觉得刚好合您所好,可以看看以下2款产品。

一、2款纯重疾险测评

图片5

  • 投保门槛对比

康惠保投保年龄最高为55岁,职业限制1-6类,高危职业不可投保。健康告知10条。

瑞泰瑞盈最高投保年龄70岁,无职业限制,高危职业也可投保。健康告知仅7条,一部分要求相对宽松。免责条款仅6条,对于一些酒驾导致的轻重疾,瑞泰瑞盈都可以赔付。

从投保门槛上看,康惠保中规中矩,瑞泰瑞盈则更宽松友好,对上年纪的老人也可承保,警察、消防员等高危职业也可投保。

  • 保障责任对比

康惠保是2017年的老产品,现在看来已经是“老古董”级别了,但他依然保持着费率优势,纯重疾首选。

100种重疾,赔1次,最高50万保额,身故返还现金价值。

可附加轻症责任:30种轻症,赔1次,最高12.5保额.

瑞泰瑞盈比康惠保小1岁,一经面市也掀起了不小的波澜,对康惠保的地位造成了一定冲击。

100种重疾,赔1次,最高100万保额,身故返还已交保费。

可附加轻症责任:50种轻症,赔1次,最高12.5保额。

从保障责任上看,两款产品差不多,纯重疾保障,轻症责任可选。康惠保的重疾保障更纯粹,瑞泰瑞盈重疾保额更高可达100万,在目前市面上的产品中屈指可数的。

  • 可选轻症责任对比

因为有保监会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,在重疾保障上各家产品都差不多。无论是80种还是100种,核心的25种重疾都是不变的。核心重疾在所有理赔案件中占到所有重疾的95%。

而轻症责任则是没有统一规定的,不同产品的轻症保障责任差异比较大。

轻症责任降低了重疾险的理赔门槛,一方面能够让患者获得更好的医疗保障,一方面也辟谣了“重疾险保死不保生”的说法。

轻症大部分都是重疾的前兆, 好的轻症责任会尽可能地覆盖高发重疾的轻症。总体来说两款产品的轻症保障都是不错的,大部分高发轻症都有覆盖。

 图片6

  • 保费价格对比

如果不附加轻症保障,只看纯重疾保障。康惠保还是处于绝对的优势,30岁男,50万保额,保至70岁,每年仅需2650元,总保费仅需7.9万。瑞泰瑞盈比康惠保贵出了3万元。

如果附加轻症保障,瑞泰瑞盈还是略输康惠保,总保费达13万,康惠保则不到11万元。

小结:

如果追求更高的保障能力:瑞泰瑞盈最高可投保100万,这样的重疾保额在当前都是屈指可数的。“买保险就是买保额”,高保额意味着在面对风险时有更大的空间和能力去应对。同时瑞泰瑞盈的门槛更低,高龄老人,高危职业都可购买,健康告知也更加宽松。

如果追求更极致的性价比:康惠保保持了保费上的优势。在纯重疾费率方面康惠保几乎是市面上最便宜的。对于保险萌新,入手康惠保从经济角度几乎是最划算的。即使是在后期为自己的保额升值,康惠保也是大多数人的选择。

如果你想选择一款性价比高、保障全面的纯重疾险,那么康惠保无疑是极好的选择。

最后再说两句:

虽然国内重疾险产品这两年进化飞速,创新了多样化的保障,但重疾险终归还是要看最纯粹的重疾保障。一切建立在高保额低保费的前提上,性价比才是重疾险一贯的选择标准。

如果预算有限还想要追求更全面的保障责任,那么请至少把保额堆到50万再来考虑。


点击查看产品:百年康惠保重疾险瑞泰瑞盈重疾险

延伸阅读:

【正确投保】投保前必读:这3个投保顺序你做对了吗?

【产品测评】2019年热销产品测评

 

推荐阅读

怎样选择高性价比消费型重疾险?

康惠保2.0引入「前症」概念,我想知道它到底有啥用?

【少儿重疾险】与其纠结相互宝,不如看看开心小保贝这款少儿重疾险

买哪款保险好?看完这篇2019年热销产品测评就知道了

保顾弹窗 3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比