重疾险有必要买吗?回答完这四个问题你心里就有了答案

小开 2018年12月18日
知识

重疾险有必要买吗?很多人是拿别人的经验来决定自己的人生,其实这样不好,真的需要重疾险时,已经晚了,也不会有别人为你的选择买单。通常来说,是否需要购买重疾险,可以先问问自己这几个问题。

第一个问题:重疾险发病的概率大吗?
当你去医院看病时,是不是每次都能看到拥挤的人群?不管看医生还是做检查,是不是每次都要排队一两个小时?你再去住院部看一看,是不是病床总是满的?
 
第二个问题:看看自己的银行卡,够不够支付一次重疾病的治疗费?
先问问那些得了重大疾病的人,他们的一场大病要花多少钱,能不能走社保,自己要出多少钱?如果花的钱在自己承受范围内,自然有选择的机会;如果花的钱自己没能力承担,还是要考虑去购买重疾险的。

第三个问题:如果自己支付了治病花费,对自己的生活影响有多大?
谁都不想得病,但是人都要有风险意识。看看自己的存款,如果扣除预计的治病花费,会不会影响到自己的生活。有一点要计算在内,一旦治病,自己在一两年或者更长的时间里,可能会失去挣钱能力,甚至家里还需要一个人来陪床照顾。
 
第四个问题:是一个经济学问题,治大病怎么花钱更划算?
是花自己的钱,还是花保险公司赔的钱。购买重疾险的费用,分摊下来每个月并不多。特别是现在很多重疾险每年只需要几百块钱,少吃一顿大餐,少喝一瓶酒,少抽几条烟的事,就把这个钱省出来了。而且这个钱省出来,让你根本感受不到“花钱”的痛苦,但在重大疾病降临时,你将收获的,远超你的心理预期。

推荐几款性价比非常高的重疾险:

1、百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版。适用人群:出生满28日至55周岁人群,保额最高可选50W(28天—40周岁),可选男性13种/女性7种特定重疾,额外赔付30%*基本保额。
另外说一点:康惠保重疾险是一款2017年的现象级网红产品,算得上是2017年最佳性价比产品。而这款升级产品,性价比更高。
 
2、瑞泰瑞盈重大疾病保险。适用人群:不限职业,出生30天-70周岁身体健康人群;保额最高50W,重大疾病100种;轻症50种(自带轻症豁免),轻症保额=基本保额*25%。
这款保险的亮点:在缴费年限上,突破了30年的限制,可以缴费至70岁,最多缴费达50年之久。
 
3、开心保童乐保少儿重大疾病保险。适用人群:出生满30天-17周岁身体健康人群;保额10—80W,包含常见的70种重疾;10种特定重疾额外赔付100%,如购买80万基本保额时刻赔付160W。

童乐保儿童保险

开心保童乐保少儿重大疾病保险

 
这款保险优点:配置灵活,产品性价比高,特定疾病赔付力度大;注意此款保险如购买,投保人必须是儿童父母。
 
其实前面几个问题说下来,小编是想说,重疾险确实非常有必要买的。而且购买重疾险时,小编是建议购买高赔偿额度的重疾险。毕竟,如果只赔30万的保险,对于一般家庭来说,帮助并不太大;建议赔偿额度选择50万,或者100万的。这样不但有治病的钱,还能得到额外的钱补偿,能最大限度的保障自己治病后的生活质量。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部