痛风可以买保险吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-16 11:00:52
  得了痛风的你,如何购买保险
  年纪轻轻得了痛风,我还能买保险吗?
  痛风就不能买保险了吗?
  这些保险依然可以买前几天,微博上有个热搜话题#90后不敢看体检报告#,同样身为90后,我也有着十分强烈的认同感,因为知道自己熬夜喝酒、成天吃外卖、还不爱运动,每次体检的时候生怕自己被查出什么病来。

痛风可以买保险吗

  不得不说我们这届年轻人的身体,越来越比不上上届年轻人,就拿身边的朋友来说,前阵子我们还在一起撸串喝啤酒,最近却检查出得了痛风!一直以为痛风是一种老年病,但没想到我那兄弟年纪轻轻的也会患上。

  那天,他带着哭腔对我说:“TMD,哥们保险还没买呢,咋就得了这个病…”

 

  我安慰的拍拍他的肩膀:“没事,咱还有机会!”

  1.痛风是什么?有什么危害?

  痛风是一种由高尿酸血症引起的关节炎,如果反复或频繁的痛风未控制,关节内大量沉积的痛风石可造成关节骨质破坏、关节周围组织纤维化、继发退行性改变等,临床表现为急性关节炎反复发作,痛风结石形成,关节畸形,痛风性肾病,甚至肾功能衰竭。痛风目前无法治愈,一般会周期性地发作。另外,痛风一旦确诊,就意味着被剥夺了自由进食的权利,一瓶啤酒或者一顿火锅都可能让你疼到怀疑人生,可以说痛风简直会令人痛的发“疯”了。

痛风可以买保险吗

  近年来,高尿酸的发病率呈上升趋势,逐渐年轻化,而且特别偏爱男性。正常情况下,体内的尿酸处于平衡状态,但是当人体出现尿酸生成过多或者尿酸排泄减少时,人体内的尿酸水平就会升高。尿酸沉积在关节导致痛风,沉积在肾脏造成肾脏损伤或肾结石。

  受寒、劳累、感染、创伤、手术、饮酒、食物过敏或进食嘌呤含量高的食物、精神剌激都是尿酸升高的诱因。

  尿酸高的定义:男性一般为150-380umol/l,女性100-300umol/l。超过正常值上限便可称为尿酸高。

  高尿酸血症:男性大于420 umol/l,女性大于350 umol/l时为高尿酸血症。由于血尿酸存在波动性,不同日期两次空腹血尿酸达到上述标准,可确定为高尿酸血症。过高的尿酸会在许多器官组织中沉积,引发各种疾病。

  需要注意的是,高尿酸血症除引起痛风外,还是导致其他疾病的危险因素!

 

  痛风以外的无症状高尿酸血症,它持续存在不易被发现,隐藏着长期的危害:研究显示,痛风、高尿酸血症是导致一些疾病的危险因素,与代谢综合征、2型糖尿病、高血压、心血管疾病、慢性肾病等密切相关,很可能导致高血压、冠心病、糖尿病、肾炎等,少数患者会发展成肾结石,严重者还会引起肾功能衰竭。所以,痛风不是小病,一定要重视起来!

痛风可以买保险吗

  2.痛风患者如何买保险?

  痛风患者可以买保险,只是没那么容易买,不能说谁都可以买保险,也不能说谁都能买到保险。痛风主要是看发作的次数,病情的控制情况、有无残疾、有无并发症等来判断,从标准体、加费到拒保都是有可能。当然如果痛风控制得好,还是有不少产品是可以选择的。

  重疾险:轻至中度的高尿酸血症,如果没有以下并发症:痛风性肾病、肾功能异常、尿蛋白阳性、血压升高(140/90mmHg),是可以正常投保的。§瑞泰瑞盈和§昆仑健康保2.0,如果痛风发作至今超过 1 年,每年发作少于2次,并且不存在痛风性关节炎、痛风石等情况可以正常投保;若出现痛风性关节炎或存在痛风石,考虑加费承保;若因痛风失能,考虑加费并除外相关责任。

  寿险大多数产品不会询问痛风,一般会以标准费率承保;§中荷简爱定寿,§瑞泰瑞和和§大麦定寿都可正常投保。但若合并高血压、蛋白尿及肾结石等疾病时予以加费、延期承保或拒保。

  医疗险:如果没有关节炎、关节变形、痛风性肾病或尿酸性肾病;发病频率小于1年,定期随诊,超过1年未复发等情况,§复星乐享一生长期百万医疗险(5年期)可正常投保,有一些产品会除外承保。

  意外险目前还不要求告知,大家可以放心大胆的买。

  3.小结

  从患病率和人口体量来看,预计2020年中国痛风患者将会超过一亿。痛风患者的增长趋势和中国现今的经济腾飞息息相关。生活水平在提高的同时,也给中国人的健康带来不小的挑战。

 

  不仅是痛风,还有很多疾病都越来越年轻化。趁我们还年轻,提高预防疾病意识的同时,在自己经济预算范围内抓紧时间把保险给买了,做好两手准备。通常,疾病的初期都是没有明显症状的。如果等到有症状再去检查的话,就已经晚了。小病可能就会变大病,到时候不仅保险很难买还容易错过最佳的治疗时间。

其他类似文章

为什么要投保女性保险

女性保险

大连社会劳动保障网:社保卡预实现普及

大连社保

广州环卫工五险一金缴纳比例正待明确

广州社保

H7N9禽流感治疗 社保医疗保险是否报销

禽流感

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约