达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

开心保小助手 2019年09月16日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

  通过产品停售来做热点营销,虽说每次都是换汤不换药,但自媒体们却屡试不爽。2019年9月4日24点,光大永明的达尔文超越者的无身故版正式停售,这一天的达尔文超越者足以载入2019年年度中国互联网保险停售营销的史册。

  各大保险KOL、KOC齐力打造达尔文超越者产品停售热度,促成很多消费者在极短的时间内做出了购买选择。

  北京保监局曾经在今年的315发布过一篇文章《做到“四看”,明明白白买保险》:

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  达尔文超越者虽然有很多亮点,但购买者当真是在了解了其产品特点与条款后,买到了最符合自身需求与收入特点的产品吗?

  我们就拿事实说话,以同类产品昆仑健康保2.0康乐一生2019与达尔文超越者做产品横向测评。先来看一下三款产品的产品形态:

  达尔文超越者以前最大的卖点是:在不捆绑身故责任的情况下,如果附加恶性肿瘤多次赔付责任,其价格是市场最低的,而且患恶性肿瘤二次赔付120%的基本保额。

  但从恶性肿瘤二次赔付的间隔期看,达尔文超越者对比昆仑健康保2.0、康乐一生2019,并没有绝对的优势。

 

  接下来我们再从投保条件、保障责任、产品定价三个方面,分析一下三款产品的优点和劣势:

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  1投保条件

 

  昆仑健康保2.0的投保条件最为宽松,0-60周岁均可投保,最高保额高,没有职业类别限制,BMI宽松。这几点达尔文超越者、康乐一生2019都略显不足。

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  对于健康告知中常见的甲状腺结节、乳腺结节,昆仑健康保2.0更是比达尔文超越者、康乐一生2019宽松不少。

 

  即使没有手术,如果乳腺结节、甲状腺结节分级为1或2级,昆仑健康保2.0仍可以标体承保,达尔文超越者只有乳腺结节1级才可以标体承保,而康乐一生2019想要标体承保,必须要做手术并符合对应条件才可以。

  2保障责任

  三者互有优势,主要差异如下:

  ①重疾保障方面:达尔文超越者0-40岁投保,前15年额外赔付35%保额,康乐一生2019前10年额外30%保额,昆仑健康保2.0略显平庸;

  ②轻症保障方面:昆仑健康保2.0轻症种类高达50种,保额依次30%、40%、50%,康乐一生2019轻症种类40种,保额依次35%、40%、45%,而达尔文超越者是40种,三次保额为30%;

  ③特定疾病方面:昆仑健康保2.0保障的是几种高发重疾,达尔文超越者是高发癌症,前者数量占优,而康乐一生2019没有此项保障。

  ④恶性肿瘤多次赔付:针对其恶性肿瘤多次赔付责任,若是首次重疾患非癌症到癌症,昆仑健康保2.0、康乐一生2019的间隔期只有180天,而达尔文超越者的间隔期长达1年,相比之下达尔文并不占优;

  ⑤身故责任:昆仑健康保2.0身故责任可选,达尔文超越者、康乐一生2019必须捆绑销售,灵活性差。

  至于投保人豁免、重疾医疗津贴等并非购买重疾险的关键要素,其需求重要性不高,不属于绝大多数人的保障需求。

  3产品定价

达尔文超越者停售?还有昆仑健康保2.0们比它好!

  在达尔文超越者无身故版停售前,如果只保重疾+中症+轻症,昆仑健康保2.0优于达尔文超越者;如果保重疾+中症+轻症+恶性肿瘤二次赔付,达尔文超越者占优。

  但现在,达尔文超越者必须捆绑身故责任,其定价优势荡然无存,被昆仑健康保2.0和康乐一生2019联合绞杀。要买纯重疾+中症+轻症,有昆仑健康保2.0,要买带身故责任,有康乐一生2019。要买恶性肿瘤二次赔付,昆仑健康保2.0、康乐一生2019的间隔期更友好。

  投保建议

  买保险一定要做到四看:看个人保障需求、看产品保障特点、看个人收入与保费预算、看产品条款保什么不保什么。不要因为自媒体的炒停等营销动作,影响了自己的理性判断,这样才能选到适合自己的产品。

 

  年轻人购买重疾险,预算一般都有限,选择不捆绑身故责任的昆仑健康保2.0,想要个性化保障,它还可以选择附加特定疾病、恶性肿瘤二次赔付责任,可以满足大部分普通家庭的保障需求。如果预算特别充裕,也可以选择康乐一生2019。至于达尔文超越者,其产品性价比已经并不那么明显了。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 私人顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部