还在为达尔文超越者停售遗憾吗?开心保百年康惠保2020版解你忧!

发布者:开心保保险|发布时间:2019-09-27 11:39:10

9月,对于互联网保险来说,注定是不平凡的一个月。

月初,达尔文超越者消费型保障停售,引起一片躁动:

紧急通知,达尔文超越者即将涨价超过50%!

  • 达尔文超越者这周三就要改投保规则了!
  • 惊了,达尔文超越者明天涨价50%
  • 什么?要涨价了!光大永明达尔文超越者、超级玛丽纷纷涨价!
  • ……

各家自媒体纷纷发文,尚在观望的客户生怕坐不上末班车……共同掀起一波最后的狂欢!

月末,当很多人还在为达尔文超越者遗憾,百年康惠保2020版却要在开心保悄然上市。

当我们做完百年康惠保2020版产品分析,只有一个念头:不管是达尔文超越者,还是其他任何产品,以后谁再说“再不投保就买不到了”,不管你怎样想,反正我是不在乎了!

康惠保2020版保险责任齐全,主险囊括了重疾、轻症、中症责任,可选责任包含癌症二次赔付、男女及儿童特疾保险金,还涵盖了身故保障、各种豁免责任,丝毫并不逊色于达尔文超越者。新品康惠保2020版究竟表现如何?我们来逐一分析。

01. 投保规则

两款产品的承保年龄相差不大,康惠保2020版略微放宽至55周岁;等待期均为90天,相比于等待期180天的重疾险产品友好很多;保障期限和缴费期限都可以灵活选择,这些我们不做过多说明。

再看承保职业,达尔文超越者较为严格,仅承保1-4类职业者;康惠保2020版相对宽松,除旷工、特种兵等高危职业外都可承保;如果有从事较高风险职业的朋友,建议留意下两款产品的承保职业限制。

由于两款产品都是性价比极高的重疾险,保险公司为了控制风险,对投保人的健康告知都比较严格。如果不满足投保要求,可以选择其他健康告知相对宽松的产品,比如说开心保的昆仑健康保2.0瑞泰瑞盈重疾险。如果不符合健康告知强行投保,很容易引发理赔纠纷。

02.保险责任

选择一款重疾险,应该先关注它的重疾、轻症/中症责任。此外,如果有其他保障需求,还可以关注恶性肿瘤二次赔付责任、身故责任、男女及少儿特疾责任等等。

(1)重疾责任

重疾责任是重疾险的核心责任,也是我们选购产品时最应该注意的地方。选择产品时,应该从重疾病种和重疾保额两方面进行比较。

目前热销的重疾险都包含银保监会规定的25种核心重疾,不过很多产品为了让保障更全面,会把重疾的病种扩充到100种左右。保100种重疾还是110种重疾,不是我们关注的重点,这里不做说明。

保险金额方面,大多数重疾险符合理赔条件,即可按保额赔付。不过这两款产品都没有就此满足。为了增强综合竞争力,都在特定期间内提升保额:康惠保2020版第1-10个保单年度赔付150%基本保额,11-15个保单年度赔付135%;相比之下,达尔文超越者前15年提升35%保额,略显逊色。

此外,大多数提升重疾保额的重疾险,都对被保人年龄有限制,比如达尔文超越者被保人投保时年龄不超过40岁,才可以获得额外的保额赔付。

然而,康惠保旗舰版并没有此类限制!也就是说,40-55周岁的朋友,投保开心保的康惠保2020版,在前15个保单年度依然能提升重疾保额。我们都知道,随着年龄变大,罹患疾病的风险增加,因此40岁以上的朋友比30岁左右的年轻人,承担了更大的疾病风险,更需要健康保障。所以康惠保2020版对年龄稍大一些的朋友来说,十分人性化。

(2)轻症、中症责任

虽然两款产品覆盖的中症、轻症略有差异,但轻/中症的数量并不是衡量产品的主要标准。实际上,这11种高发轻症更值得我们关注,包含这些轻/中症责任的产品,才更具投保价值:

好在两款产品,都包含了这11种高发轻症,我们在选择产品时,也就不必纠结于轻/中症的病种。

不过,两款产品在轻/重症的保险金额上,差异很大:

达尔文超越者中症赔付50%、轻症赔付30%,总体来说中规中矩。

新品康惠保2020版中症赔付60%,轻症3次赔付35%、40%、45%,几乎是市场的顶配,而且如果发生轻症或中症理赔,重疾保额将额外增加25%,可谓是重疾险领域的又一创新。

(3)癌症二次赔付责任(可选)

康惠保2020版、达尔文超越者都可选癌症2次赔付责任,癌症新发、复发、转移或持续,都可进行二次赔付,不过细节方面略有不同:

如果首次重疾为癌症,两款产品的间隔期都是三年;如果首次重疾非癌,康惠保2020版间隔期仅180天,达尔文超越者间隔期1年。

虽然达尔文超越者的间隔期不具优势,但是癌症二次赔付保额可达120%,这是康惠保2020版不具备的优势,总体来说,两款产品各有千秋。

(4)少儿/男女特疾(可选)

·男性特疾方面,两款产品都可以额外赔付50%保额。不同的是,达尔文超越者包含9种男性特疾,康惠保2020版包含13种男性特疾,增加了良性脑肿瘤、慢性肝功能衰竭失代偿期重大器官移植术或造血干细胞移植术、多个肢体缺失这四种较为常见的疾病,一定程度上扩大了保障范围。

·女性特疾也比较相似,两款产品同样额外赔付50%保额。达尔文超越者包含6种女性特疾,康惠保2020版包含9种特疾,增加了白血病、良性脑肿瘤、系统性红斑狼疮性肾炎3项,保障相对全面。

·儿童特疾方面,两款产品都额外赔付100%基本保额,也都包含了最为普遍的少儿白血病。但达尔文超越者不具代表性。相比之下,康惠保2020版表现得更加出色,除了少儿白血病外,还包含较为高发的严重类风湿性关节炎、严重川畸病、重症肌无力。所以,无论是保障的病种,还是从疾病发病率上来看,康惠保2020版更胜一筹。

03.保费价格

康惠保2020版和达尔文超越者都有多种保障方案可供选择,我们选择最具代表性的几种情况进行分析。

(1)只投保主险,即【重疾+轻/中症及豁免】50万保额,保终身,30年交,进行保费试算,各年龄保费价格如下表:

康惠保2020版和达尔文超越者保费差异不大。尽管部分年龄段投保康惠保2020版比达尔文超越者贵1%左右,不过康惠保2020版重疾、轻症及中症保额更高,花不到1%的保费,极大地提升了保险金额,是非常划算的选择。可以说,康惠保2020版比已停售的达尔文超越者(不含身故责任),更具性价比。

(2)如果在主险基础上,附加身故责任(身故赔保额),即投保【重疾+轻/中症及豁免+身故】,50万保额,保终身,30年交,各年龄保费价格如下所示:

可以看到,无论性别与年龄,康惠保2020版保费都低于达尔文超越者。如果想在主险的保障基础上,附加身故责任,康惠保2020版依然是最具性价比的选择。当然,如果预算有限,可将保障期限缩短至70岁,购买康惠保2020版同样更划算:

(3)如果在主险基础上,附加身故和癌症二次赔付责任,即投保【重疾+轻/中症及豁免+身故+癌症二次赔付】,50万保额,保终身,30年交,各年龄保费价格如下所示:

虽然达尔文超越者的癌症二次赔付责任非常便宜,接近市场最低价,但附加了身故责任的达尔文超越者主险价格偏高,附加上癌症二次赔付责任,其性价比依然无法与康惠保2020版抗衡。

同样,如果预算有限,可选择保至70岁,各年龄段保费如下表:

保险期限缩短后,保费价格明显下降。需要稍微注意的是,30岁以上的朋友投保康惠保2020版,暂不支持30年的缴费方式,建议30岁以上的额朋友选择20年的方式缴纳保费,同样可以获得很大的杠杆效益。

综合考虑保险责任和保费价格,开心保的康惠保2020版和备受关注的达尔文超越者相比,更具性价比。如果你此前错过了达尔文超越者,就别再为其担忧,只要购买了康惠保2020版,你就会获得一款“钻石级”的重疾保障!

其他类似文章

新华保险富贵人生具有六大优势

新华保险富贵人生

我国社会保险缴纳比例和基数是多少

社会保险

旅游保险购买常见问题解析

旅游保险

新生婴儿保险给新生儿健康成长环境

新生婴儿保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比