重疾险如何购买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-12 15:46:14
  我们不想让自己以及家人放弃治疗疾病和癌症的希望,我们更不想让钱成为我们放弃治疗的不得已。那么动辄几十万的治疗费,我们拿什么保命?选对重疾险,能让我们面对疾病更坦然。那么在有社保的基础上,如果能叠加一份合理的重疾险,万一在用到时,起码会让我们更加坦然的面对,那重疾险该如何选择呢?

重疾险如何购买

  主要看以下四个方面:
  ① 保额买多少?
  投保重疾险,首先清楚的是:买重疾险是为了作为患病后的收入损失补偿。有一个保额设定的参考标准:即以年收入的3-5倍作为一个衡量。因为一旦患上重疾,收入减少是对整个家庭现金流的巨大影响;不只是医疗费用,还有后续康复的费用,重疾险作为收入损失的补偿,可以继续来维持家庭的基本开销、父母的赡养、子女的教育、房贷车贷等。因此建议购买重疾险时尽量选择30万至50万保额,预算充足的可以购买50万以上保额的重疾险。
  ② 保障期限怎么选?
  如果预算充足,可以优先考虑终身重疾险;预算有限,投保定期重疾险,或者选择部分终身重疾险+部分定期重疾险,用足额的终身重疾险来保证保障期限的完善,切不可为了追求保障期限降低保额。
  ③ 轻症加不加?
  重疾险里,除了重疾保障外,一般还额外附加轻症、中症,轻症治疗费用虽然没有重疾花费的那么高,但也要花费几万到十几万不等。
  而目前市场上几乎所有的产品轻症都会赔付至少30%的保额,有些产品还会更高。如果预算完全足够,在重疾保障基础上,附加轻症,可以大大的降低理赔的门槛,加大保险的杠杆作用。
  ④ 要不要多次赔付功能?
  多次赔付的重疾险可以提供2次甚至多次的重疾保障。
  如果预算充足的话,可以给自己和家人选择更加充足的保障。多次赔付的重疾险,能提供的保障更全面一些,毕竟得过重疾之后,(尤其是恶性肿瘤)转移、复发的概率还是很高的。但如果预算有限,还是先以单次重疾、保额充足为主。
  我们作为90后的年轻人们,就算在储蓄有限的情况下,也应该购买一份重疾险,为自己也为家人增加一份保障,让自己为以后和未来没有后顾之忧的全力拼搏。

其他类似文章

车险理赔员招聘要求高吗?应具什么条件?

车险理赔员招聘

平安保险万能险条款 投保前请阅读

平安保险

新天安保险外网系统启用

天安保险

消费型重大疾病保险适合哪些人购买

重疾险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比