重大疾病保险好不好,哪种好?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-27 13:50:22
  重大疾病保险好不好?答案无疑是肯定的,那么哪种好呢?这就有说道了,所以首先要弄清楚重大疾病保险的种类,重疾险的保障期间一般分为定期和终身,险种类型分为消费型的和返还型。返还型的不一定好,很多保险公司推出的返还型保险都卖的比较好,也是抓住了投保人的一个心理:有钱治病,没钱返本。乍一听,非常好,不仅能提供十几万甚至几十万的保障,到最后退回所交的保费,相当于没投入就能享受一定的保障。那么真的是这样吗?

重大疾病保险好不好,哪种好

  市面上绝大多数返还型的重大疾病保险都是定期的,一少部分有返还型的终身重疾险。对比市面上返还型定期重疾险,大多数产品所交的保费要比纯消费型的保险高很多。
  大家忽略了一个事实:通货膨胀率,试想几十年前的一万元跟现在的一万元是有很大区别的,保险公司不是慈善组织,所有的产品都经过精算原理测算过,选择返还型的人往往忽略了现金的时间价值。所以返还型的保险不一定比消费型的保险划算,甚至还不如拿多交的保费去完善其他的保障或者是进行其他的理财。但是如果非要选择一款可以返还的产品,建议购买终身型的。
  购买终身的产品,到一定时期拿到返还所交的保费后,还享有终身的保障。这类产品往往是保险公司为了提高竞争力让利给消费者的。
  再来说一说重大疾病保险对于小孩的作用。重大疾病保险对于小孩来说还是很重要的,因此给小孩买重大疾病保险挺好的。一方面,尽管现在小孩子的身体健康,但是重大疾病无法预测,我们不知道它什么时候到来,一旦小孩患有重大疾病,重大疾病保险可以缓解孩子患病而带来的家庭经济负担。
  另一方面,虽然家长会为小孩购买少儿医保,但是其保障力度不够,应该通过重大疾病保险弥补社保的不足。而且,重大疾病保险也是家长对小孩爱的体现,可以让小孩过得安全无虞。

其他类似文章

购买不计免赔险 遇见豪车不用慌

不计免赔特约险

最新交强险条款立法目的及意义

交强险

合肥:新进人员怎么办理公司社保?

社会保险

车主应如何计算车损险

车损险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比