大病保险多少钱,交费方式如何?一年一交吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-28 14:00:33

  我国现在正在飞速的发展当中,但是在这飞速发展的时候,难免会忽略一些环境以及食品安全的因素。所以大家对保险越来越看重,随着大众保险意识的觉醒,我国大病医疗保险也完善了起来,主要包括了城乡居民大病保险和商业大病保险。只要购买了大病保险,就可以报销更多的医疗费用,在一定的程度上缓解了因病致贫,因病返贫这一问题。那么,参加这种一年一交的大病保险一年需要多少钱呢?

大病保险多少钱,交费方式如何?一年一交吗?

  城乡居民大病保险大病保险,为我们提供重大疾病保障的社会保险,它能够在一定的程度上解决我们的医疗问题,特别是一些经济条件比较差的普通居民、农民等等。大病保险的保障对象是城镇居民医保、新农合的参保人,所需要的资金从城镇居民医保基金、新农合基金中划出,不再额外增加群众个人缴费负担。一般农村医保和未成年人医保金额为50元/人,城镇居民医疗保险200至700余元不等。

  新农合是新型农村合作医疗的的简称,是农民自愿参加的保险制度,需要个人缴费、集体扶持以及政府资助来筹集资金,新农合是包含大病保险的,主要有肺癌、胃癌、食道癌、直肠癌、心肌梗塞、脑梗死、重性精神病、严重器官衰竭(、肝、肺、脑、肾)等22种大病。

  报销流程:1、患者需要拿到诊断证明找到主任医师签字,并且盖上诊断科室的公章。2、在出院后,需要携带诊断证明到和农合结算科室提供报销材料,结算科室的工作人员会审核。3、对于符合重大疾病条件的,会在诊断证明盖重大疾病诊治章,患者可以获得医疗补偿;若是患者不符合大病补偿条件,还可以获得医疗费用报销补偿。

  虽然大病保险能够在一定程度上缓解我们的大病医疗问题,但是面对一些治疗费用高达十万,几十万,甚至是上百万的,仅靠社保中的大病保险是不够的,我们应该在完善基本医疗保险的基础上再选择一份商业大病保险,并且保险的保额至少在30万以上。

  商业大病保险,我国保险公司很多,每家保险公司基本都会为客户提供大病保险,在保障范围内出现了疾病可以获得医疗费用报销,一年要交多少钱会根据投保人年龄、性别、保费来确定,一般来说,年龄越大,要交的钱越多,若是增加保费,需要交的钱也会越多,具体缴费可以联系开心保平台客服,让客服制定合理的保险计划,计算出一年所交费用。

其他类似文章

厦门违章查询方法及作用介绍

厦门违章查询

汽车保险包括哪些?什么车险比较好?

汽车保险

大病医保的登记方式及相关病症的有效时间

大病医保

南京社保怎么交?

社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比