防癌险和重疾险的区别及各自适应的人群是哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-29 14:13:01
  想到知道防癌险和重疾险的区别,首先要明白他们各自的定义都是啥?什么是重疾险?重疾险是对保险合同中指定的若干种费用高、危害重的疾病进行保障。无论是哪一种重疾险,都必须包含包括癌症等在内的六种常见、高发重疾。

防癌险和重疾险的区别及各自适应的人群是哪些

  什么是防癌险?防癌保险属于重大疾病保险的一种,它主要针对癌症来提供保障,可作为重疾险的有力补充。癌症因严重程度可分为非危机生命的恶性病变和恶性肿瘤。不同的防癌保险提供的保障是不同的。
  很多朋友都会将防癌险和重疾险弄混淆。认为癌症即重疾,那么防癌险也就是重疾险。为了防止大家容易分不清楚,接下来我们先来说说它们之间的区别。
  1、重疾险的保障范围更广,保障额度更高而且具有轻症保障,还有有多次赔付。
  重疾险的保障范围它可以保障包括癌症在内的至少25种或者以上的疾病。有的重疾险除了保障重疾,还能保障身故和全残,而防癌险只能保障癌症一种,防癌险属于针对性的的保险。
  因为防癌险属于专险专用。所以额度一般在5到30万;而重疾险的保障额度根据投保人交纳的保费而定,保费高,保额就高,重疾险的保额从30万、50万到100万或者200不等。根据个人的家庭条件投保,但是一般保额都建议不要低于50万,因为针对重疾的特殊性和后期的康复费用及收入损失,都建议把保额做高。
  一般现在的重疾险都有自带的轻症的保障,或者添加保费附加轻症保障。而像轻症豁免这种,只有重疾险具备,防癌险是没有的。
  现在很多的重疾险产品可以选择单次赔付或者是多次赔付,以满足消费者的不同需求和保障。如果消费者选择多次赔付,可以在得了一次重疾后再二次发生重疾后享受赔付,但是防癌险是没有这项功能的,防癌险赔付完一次,保险就终止了。
  2、防癌险比重疾险保费低,比重疾险核保宽松而且投保年龄更广。
  相对于重疾险来说,防癌险的保费比重疾险便宜很多。对于家庭经济不宽裕的家庭,可能购买重疾险比较吃力,但是购买防癌险的钱还是够的。而防癌险可以抵御重疾险种理赔率最高的癌症,可以最大限度的抵御疾病风险。所以对于家庭收入不高的家庭,购置防癌险也是非常不错的选择。等到家庭经济收入提高了,经济宽裕了,可以再考虑给家庭成员配置重疾险。
  相信大家都知道,重疾险的健康告知是很严格的,如果你罹患过一些既往病史,或者保险公司认为你罹患疾病的风险比较高,就会拒保。很多人因为曾经得过某些医生和自己认为的小毛病而发生拒保,如果买不了重疾险,那么你可以买一份防癌险。
  相对重疾险来说,防癌险的投保年龄更广。一般我们知道,如果年龄大于55周岁就无法再购买重疾险了,如果勉强买了重疾险,说不定保费和保额呈现倒挂,买了也毫无意义。
  既然重疾险这么好,有如此多防癌险不具备的功能,那么我们直接买重疾险就行了,还有必要买防癌险吗?重疾险固然好,但是不是人人能买,而防癌险本身就是专门为中老年人打造的,对于因为年龄限制买不了重疾险的朋友,防癌险肯定能买。因为防癌险对于年龄的限制也很宽松,老人可以轻松购买防癌险。其实重疾险和防癌险搭配保障才为最佳。

其他类似文章

投保交强险后一定要正确粘贴交强险标志

车险

苏州市公积金还贷提取指南

苏州公积金

泰康保险退保 两败俱伤

泰康保险

海门:职工大病医疗保险 报销上不封顶

大病医疗

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比