纯重疾险是啥,哪些人适合买纯重疾险?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-02 17:04:52
  纯重疾险是不带身故保障的重疾险产品,纯重疾险提供的保障内容通常为重疾保障、轻症保障、保费豁免等,如果保险责任中有身故/全残保障,但保险公司只退还已交保费,不赔保额,那么这种类型的保险也属于纯重疾险。这类产品就是不含身故保障责任,只有疾病保障,也就是没有寿险责任的重疾产品,也叫纯消费型重疾险。

纯重疾险是啥,哪些人适合买纯重疾险

  目前,国内纯消费型的重疾险有很多种,有一年期重疾险、定期重疾险、终身重疾险,不同类型的保费相差会比较大。不过,选择什么类型的产品,需要结合个人实际情况,专业分析,明确需求来确定。
  由于纯消费型重疾险去掉了寿险保障,还可以选择保障一段时间,比如只保到 70 岁或80岁甚至终身,所以每年保费可以做到非常非常低。把购买纯消费型重疾险的剩余的保费可以用来购买其他保险产品,比如,你要觉得缺少身故保障的话,可以再购买一份寿险,配合这份重疾险产品,也完全可以达到传统终身重疾险的效果,甚至赔付的金额更大。尤其是定期寿险,保费更低。
  那么哪些人适合买纯重疾险呢?
  重疾险预算不足,需要重疾保障的人群,自带身故责任的储蓄型重疾险一般价格较贵,而纯重疾险保费价格要第很多,如果在预算不足的情况下去选择低保障的储蓄型的重疾险,这样不仅不能带来足够的保障,而且缴费压力大。因此在预算不足的情况下选择纯重疾险更加合适。
  对自己投资非常自信的用户,纯重疾险就是花钱买保障,若对自己其他方面投资非常自信的客户,可以把省下来的钱用来买房或者提高自己在其他方面的投资,要比把钱放在返还型产品里,可能有更多升值的空间。
  想要增加保障的人群,有的消费者在很多年前买的重疾险,现在来看保额远远不够,这时就可以购买一份纯重疾险来增加重疾保额。
  追求保险杠杆作用的人群,有的消费者希望用最低的保费,撬动高保额,等到最高的保障。那么纯重疾险则可以满足这一需求。

其他类似文章

选择少儿终身平安保险 给孩子一个幸福明天

少儿终身平安保险

青岛公积金贷款认定标准相关问题介绍

公积金

人社部:我国社会保险费率偏高主指养老保险费率

社会保险

如何通过微信进行东莞社保查询

东莞社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比