商业养老保险一年交多少钱,有哪些特点?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-20 13:44:30
  商业养老保险是商业保险的一种,它以人的生命或身体为保险对象,在被保险人年老退休或保期届满时,由保险公司按合同规定支付养老金。

商业养老保险一年交多少钱,有哪些特点

  其实我们五险一金当中包括了养老保险,而这其实也是大多数劳动者重点关心的一个保险。要注意的是在养老保险当中也分为了多种类型,分别是基本养老保险、企业补充养老保险个人储蓄性养老保险以及商业养老保险。而其中我们说的五险一金当中的养老保险,其实主要就是指第一个基本养老保险,也被称之为国家基本养老保险。该养老保险的费用是由用人单位和劳动者共同承担,但如果是个体户或者自由业者,自己需要参加基本养老保险的话,那此时的费用就是由自己来承担的。
  那么我们又为什么买商业养老保险?因为社保是基础,企业和职业年金有一定局限性,储蓄养老风险太高,而商业养老保险就成了我们当下最急需补充的养老方式。
  目前商业保险中的年金保险、两全保险、定期保险、终身保险都可以在不同程度起到养老的目的,都属于商业养老保险范畴。商业养老保险也可以当作一种强制储蓄的手段,帮助年轻人未雨绸缪,避免年轻时的过度消费。
  商业养老保险一年要交多少钱?对保险公司来说一般对养老保险的缴费有最低的限制,比如趸交,有一个最低的保费标准,如最低需要缴纳2000;而期缴也是一样有最低的限制,如每年缴纳800等。而对个人而言缴纳多少养老保险保费,要考虑到自身的收入情况,以及可用于保障的费用有多少。一般来说,保费不应超过年收入的20%,而这个费用还需要在多种不同的保障之间进行合理的规划,如意外险、健康保险、寿险、养老保险等,用于保障的费用应在这多种保险中合理分配,保障才更加全面。
  而且年轻人有更大的工作压力,尤其是成家后担负的家庭责任也增多,买一些保险以防意外很有必要。当然,年轻人买保险要根据实际情况选择,在险种选择上要分清轻重缓急,可以先选择意外险、健康险,在资金充裕的情况下,再选择寿险产品。据统计在28岁到50岁之间购买养老保险最为合理,有条件的话,越早买越好。如果等被保险人上了一定的年纪才想起投保,不仅保费会增加,而且保险公司还可能会因为被保险人年龄大而限制最长交费年限,这样年均保费自然会增加,保费负担就会加重。
  选购商业养老保险具有掌握主动权。自己决定是否购买,根据自己的能力进行灵活的自主规划和选择。而且专款专用。按月给付的养老保险能避免提前花掉养老钱。还能强制储蓄。如果你的养老计划中有商业养老保险这么一项的话,那就只能强制自己连续缴足一定年限来实现养老。

其他类似文章

六一儿童节将至 少儿险购买以保障型为主

少儿保险

五险一金是指的什么 如何计算

五险一金

立陶宛旅游签证办理注意事项

申根签证

理财型保险的特点 不同人群如何理财

理财保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比