怎么买重疾险,流程有哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-04-27 17:06:19

现如今随着生活环境越来越差,而且人们的工作压力也逐渐增加。我国的重大疾病发病率也是逐年递增。那么在这个时代的大背景下我们首先要先了解清楚自己需要哪方面的保障。不同的年纪所需要的保障会有所不同。男性跟女性的保障也有所不同,因此在购买重疾险时除了一般性重大疾病之外,还应根据个人的实际情况来选择适合自己的重大疾病保险

怎么买重疾险,流程有哪些

如果您对本篇文章内容已经了如指掌,建议您阅读深层文章:【重疾险】手把手教你投保重疾险

所以在了解重疾险及购买目的之后我们就要知道要买多少保额。重疾险的保额最起码要包含用于重疾的治疗费用,治疗后的康复支出和因无法工作带来的收入损失,如果因病可能需要专人陪护,还建议附加一份陪人误工损失。所以说目前来看大概30万-50万保额才足够用。

确定保额后确定购买预算,一般建议家庭用于购买保险的预算为年收入结余的10%-15%为宜。

确定保障期限,预算充足就购买终身重疾险,预算有限就购买定期重疾险或者保至70岁也是可行的。

购买重疾险时,还有一些细节要注意。轻症是否包含高发轻症,癌症多次赔付赔付条件是否合理,重疾多次赔付重疾分组是否合理,免责条款是否有其他约定。

确定保障责任,重疾险的保障责任,也就是我们说的保障范围。

比如:轻症、中症、重疾(单次、多次)、恶性肿瘤二次赔,特定疾病(额外赔付),身故、全残、疾病终末期、住院关爱金、重疾医疗津贴、两全、分红、万能等。那么要单次赔付还是多次赔付?如果单次赔付与多次赔付的价格差距不大,首选多次赔付的重疾险。

要带身故责任还是不带身故责任?不带身故比带身故保费低些,更适合经济有限、刚需解决重疾缺口的人群,如果说非要带身故,可以配合买一个定期寿险

最后有没有体检异常?疾病住院历史?涉及健康告知原则,是公司、产品选择最重要的前提。总结的来说投保前的第一个问题必须是身体健康等相关信息问题。

其他类似文章

健康险如何选择?保额多少才合适

健康险

明年投保意外险重疾险必须注意事项

意外险

职场女性哪些行为易诱发乳腺癌

乳腺癌

购买儿童重疾险需要注意哪些因素

儿童重疾险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比