年金险的优点全在这

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-14 18:01:41

  年金险说白了就是现在把钱存起来,只要被保人身体健康,保险公司到了约定期限,就会按合同规定的金额把钱按期打给被保人,这样可以预防老了之后没有钱花,所以如果家庭条件预算充裕的话,拿出一笔钱买年金险是个不错的选择,而且现在年金险开始越来越受到消费者的青睐,因为它真的很合适,下面我们就来列举它的一些优点:

  1.操作性强: 
    操作流程简单,被保人在投保以后只要每年按时缴费就可以了,无需再做什么,像这种资金投资管理的操心事保险公司就全权负责了,我们只需要坐等收益就可以了。

  2.强制储蓄功能
    对于年轻人来说,如果买了年金险,那绝对是个存钱的利器,因为每年要定时去缴费,所以在很大程度上能杜绝年轻人花钱大手大脚的习惯,可以坚持长时间的储蓄概念,做到专款专用,而且如果这个时候再选择那种具有分红功能的商业养老险,那小生活可不要太美好哦,因为含有分红功能的商业养老险的复利增值作用是具有抵御通货膨胀风险的。

  3.回报明确:
   
这个退休后能领到多少钱都是根据自己退休后想每个月从保险公司哪里领取多少养老金来算的,然后计算出个人购买的额度和缴费期限,就好比用公积金买房,你想每年还多少,想贷款几年,不同的是公积金贷款要根据实际年龄来看可贷款年限,年金险且不会算好后,到了合同约定时间后,即可每月领取钱。这个也算是年金保险区别于其它理财产品的一大特点,因为一般的理财产品,很难精确的估算出未来几十年的收益情况,所以无法给出确切的金额。

  4.安全
    年金保险会比基金、股票、靠谱多了,因为保险公司那可是有背景的,不是随随便便能倒闭的,银保监会会对保险公司进行全方面的考察,还会制定一系列措施防止保险公司倒闭的。

  以上就是关于什么是年金保险的相关介绍,如果说您还有更多关于年金保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

企业年金方案如何报备

年金
年金保险哪个好如何选择年金保险

年金保险哪个好如何选择年金保险

年金保险

泰康人寿财富人生终身年金保险案例

人寿保险

阳光人寿鸿福齐添年金保险案例

人寿保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比