4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >承租型家庭财产保险为租房中的意外“买单”

承租型家庭财产保险为租房中的意外“买单”

随着大中城市房价节节攀升,越来越多“新”城市人选择租房子住。然而,房屋租赁期间,如果遇到家具、装修等房屋设备损坏、财物遭窃等意外时,到底该由房东还是房客来“埋单”呢?这个问题往往会产生难以调解的纠纷。开心保专家提醒,无论是房客还是房东,由租房产生的潜在风险,都可以通过购买家财险的相应附加险(包括“房东险”和承租型家庭财产保险)来进行规避。每年花上一百多元钱,无论是房东还是房客,都可以放心地租房啦。

“以前不知道租房子也是可以买保险的,吃过一次大亏,有次房子下水管堵塞,把木地板和家具全都泡坏了,赔了他将近上万块,后来才知道如果买了租房险,这笔钱的大部分是不需要自己买单的。此后学乖了,花点保费买个心安。”刚刚换了套两室两厅来租住的林先生,原本以为只有自有房才可以投保家财险,在一次因租住房发生意外产生不必要的经济损失后,才得知原来租住房同样可以投保相应的家财险。于是,这次租房合同刚刚签好,他就立马在保险公司投保了承租型家庭财产保险。

据介绍,所谓承租型家庭财产保险,其实是家庭财产保险的一个衍生产品,实际上是家财险下面各项保障责任的一个组合套餐,租客可以自由选择保险责任以及保险金额,但家庭财产基本险为必选项,其它为可选项。

一般情况下,承租型家庭财产保险的保障范围基本会涵盖室内财产损失、盗抢造成室内财产损失、管道破裂及水渍造成室内财产损失等常见的租房风险,租房客可以自己购买一份承租型家庭财产保险,转嫁在租房过程中可能遇到的各种风险,可满足不同层次租客的需求 。

另外,开心保专家提醒,无论是房客还是房东,由租房产生的潜在风险,都可以通过购买家财险的相应附加险(包括“房东险”和承租型家庭财产保险)来进行规避。每年花上一百多元钱,无论是房东还是房客,都可以放心地租房啦。

小贴士:承租型家庭财产保险的今本保障内容有哪些

家用电器:保险财产中家用电器遭受保险责任范围内的损失时,保险人按照出险当时保险财产的实际价值计算赔偿,但最高不超过保险单分项列明的保险金额。

家具、服装及床上用品:保险财产中床上用品、服装、家具遭受保险责任范围内的损失时,保险人按照出险当时保险财产的实际价值计算赔偿,但最高不超过保险单分项列明的保险金额。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:购买承租型家庭财产保险十分有必要      上一篇:承租型家庭财产保险保险责任有哪些  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。