4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >用公积金还商业贷款可行吗?怎样还划算?

用公积金还商业贷款可行吗?怎样还划算?

丽丽最近买了一套商住房,只能用商业性贷款,不能用公积金贷款。最近,丽丽听说只要有购房证明(房产证、发票等),取出的总额不超过购房总金额,就能把公积金取出来。于是丽丽想问,可以用公积金还商业贷款么?如何还贷最划算?别着急,开心保带您了解。

用公积金还商业贷款可行

住房公积金是可以用来冲还商业贷款的。住房公积金的提取应在所购住房房屋产权证颁发的半年之内予以一次性办理。丽丽需携带身份证、房屋产权证、社保卡、合同以及发票到所在单位办理提取申请手续、然后再到房屋所在地的建行去办理提取手续。

如何用公积金还商业贷款划算

1、别让公积金睡大觉。提前还贷以节省利息是不变的硬道理,在职职工每月缴纳的公积金大有文章可做。根据规定,办理房贷的客户偿还一期月供后,就可提取公积金账户内的余额来偿还贷款,也就是业内常说的“大额还贷”。另外,如果贷款人配偶也有公积金,同时使用还会节省更多的房贷利息。“如果贷款人使用的是公积金贷款,则在偿还首月贷款后可办理‘大额还贷’。”理财专家表示,“如果使用商业贷款,则可以在偿还首月贷款后办理提取业务,用于提前还贷。”

也就是说,即使办理商业贷款也可每月提取住房公积金用于还贷,因此不要再让自己的公积金“睡大觉”了。

2、提前还贷算好时间。如果手上有闲钱,可操作的余地会更大一些,例如,公积金贷款人可以用手上的钱为公积金提前还款,适当减少利息支出。只不过公积金提前还款一部分后,银行营业部会为还款人自动计算新的月还款额,但是贷款人只能相应减少月供,而不能选择缩短还款年限,即贷款本金有所减少,利率仍维持不变。同时,理财专家提醒,无论采用哪种贷款方式,还款未足五年的贷款人选择提前还款最为划算,15年内尤可,如果还款已超过15年,利息已还得差不多了,提前还贷不甚明智。

3、商贷可变“低利息”。目前有专门提供低息住房贷款的银行,以商业贷款40万元为例,如果贷款人有20万元闲钱,则可购买一份低息贷款合同,存款两年后,在提取20万元本金的前提下以3.33%的低息贷款20万元。这样,商贷的40万元可一次性还清,转为20万元3.33%的低息贷款。

不过,采用购买低息贷款合同的方式,在两年内的存款利率会很低,且该银行只提供6年、9年和13年3个贷款年限,贷款人每月的还款额势必有所上浮。

用公积金还商业贷款的方法一般有两种:1、将公积金帐户内的余额全部提出来冲还贷款本金(一年一次,帐户内需留有一定余额,各地规定不同),冲还本金后,贷款的本金减少,总利息也减少。月供或年限将重新计算:如果选择年限不变的,重新计算后月供将减少;如果选择月供不变的,还款年限将减少。至时你可以选择。2、提取公积金后与你的还贷卡“关联”,比方说你的月供为1500元,提取1.5万元后与还贷卡关联,此后你10个月不需往卡里存钱,由公积金的钱来还贷款。

相似产品推荐
分享到:
关键词:公积金  商业贷款  公积金贷款  
  下一篇:用公积金怎么贷款?最高能贷多少?      上一篇:您知道装修能否使用公积金贷款吗  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。