4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >选择最适宜自己的养老理财分红保险产品

选择最适宜自己的养老理财分红保险产品

现在各保险公司推出产品的速度决不亚于任何普通IT产品的更新步伐。推陈出新的各类保险产品就像商场琳琅满目的商品让人眼花缭乱。选择一款最适合自己的保险产品不仅需要保险推销员的推荐,还需要用自己的慧眼去识别甄别选择最适宜自己的养老理财分红保险产品。

中国人寿早在2001年就推出了一款专门针对养老的保险产品鸿寿年金险,连续7年漂亮的销售成绩显示了它在市场上的地位和受欢迎度,成为了养老保险品种中的“长者”。

与多数寿险产品一样,鸿寿年金险具有两全保险的功能。中国人寿保险公司培训师裴晓燕向记者分析,与其他险种产品相比,鸿寿年金险的保费相对稍高,较为适合收入颇丰的30岁左右的青年人群,作为退休养老金的一种辅助养老方式。

同时,由于鸿寿年金的养老定位,等待收益的时间颇长,需到受保人55周岁以后才能开始享受这款养老保险带来的保障。

养老理财分红保险产品从最基本的保障功能来说,该保险从被保人55岁开始至被保人年满79周岁,每年可获得保险金额5%的养老年金,也就是说,若保险金额为10万元,则投保人可获得每年5000元的年金。据业内精算师向记者分析,从储蓄的角度讲,养老理财分红保险产品的年度有效利率大约是2.03%左右,换句话说,如果被保险人希望通过购买该产品来达到养老的目的,那么他实际上相当于做了一笔定期存款,其年利率为2.03%。

鸿寿年金的溢价收益成为它的支撑卖点。由于鸿寿年金是一款两全险,因而,即使受保人在保险期满前身故,也可获得投保金额的两倍的身故保险金,据中国人寿保险公司培训师裴晓燕介绍,这一赔付额度在同类的保险品种中属于中等水平。同时,由于鸿寿年金也是一款以20或25年为保险责任期限的定期年金险,在受保人逐年领取了年金后的“杖朝”之年还可一次性获得两倍于基本保险金额的满期保险金,这对于投保人而言可以有效规避保费的倒挂风险。

也就是说,被保人无论是期满前“仙游”抑或是年逾期颐都可以获得保险金额双倍的收益,这成为该款保险最大的卖点。对于那些既想在保险期间内获得保障,又想在年老退休后取得可观收入颐养天年的人具有较强的吸引力。

借贷功能减少退保率

养老理财分红保险产品为了避免那些投保的商丁们因一时周转之急而动退保的念头,中国人寿在设定分红险的同时就给它配上了商业贷款的功能。裴晓燕介绍,这款保险目前可借贷金额为保单现金价值的70%,通常为半年期的短期借贷方式,利息与商业性的银行贷款利息相同。

养老理财分红保险产品这一功能的推出对于中国人寿和投保人而言都是“一箭双雕”的双赢之策。对于保险公司来说,在吸引更多投保人同时拓宽了赢利的空间,而对于那些小型商业主来说,在收紧银根的紧缩货币政策下,银行借贷已并非易事,而对于投保此类分红险的投保人,即可仅凭保单就能轻易地获得借贷,成为一种新的融资渠道。

分红收益缓解CPI带来的“伤害”

最新的2008年前两个月的CPI平均指数已达到了7.9%,在如此高的物价水平下,人们手中的购买力也日益萎缩。作为具有投资性的鸿寿年金分红险,在保障的基本功能下依托国内最大的寿险公司,共同分享投资成果(保单红利),获得规模优势。

据中国人寿保险公司培训师裴晓燕向记者介绍,以往,由于保监会对分红险投资领域的限定以及其他一些因素,分红险的保单红利几乎淡出了人们的关注视野,但近两年由于保监会对投资领域的限定有所放松,中国人寿去年投资债券和股票给公司2007年带来了较大的收益。中国人寿,2005年分红险的可分红盈余仅为60.2亿,2006年的可分红盈余就达到了118.9亿,到了去年,中国人寿的分红险的可分配盈余已达到了359.85亿。鸿寿年金2007年的保单红利也比2006年上涨了20%左右。

但裴晓燕仍认为,中国现有的投资渠道和市场环境,规模优势难以体现,短期内的保单红利没有竞争优势。但对于高速飙升的物价带来的购买力下降的现状,养老理财分红保险产品是具有一定的对冲能力的。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:为您支招怎样才能买到合适您的旅游保险      上一篇:新华红双喜分红型保险A款、C款、D款具有各自特色  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。