深圳市少儿医疗保险首次参保登记表如何领取

发布者:谢飞燕|发布时间:2014-01-15 11:13:09

2007年9月1日起深圳少儿医保制度正式施行。为了给少儿医保参保人提供更好、更快捷的服务,社保局从2009年9月1日起全面推行少儿医保网上申报。应参保少儿的监护人可通过互联网访问深圳市社保网站,选择“网上服务”中的“深圳市少儿医疗保险网上申报系统”中的“个人网上申报”。大多数参保儿童的深圳市少儿医疗保险首次参保登记表都可以在网上申报后下载打印,但是也有部分儿童的深圳市少儿医疗保险首次参保登记表不可网上下载打印。

深圳市少儿医疗保险首次参保登记表领取方式有三种

(一)、在园在校的学生:学生(监护人)在学校将学生基本资料申报成功后,学生方可在个人网上申报系统中申报,当学生(监护人)接到学校上网通知后,学生(监护人)在个人网上申报系统的登录窗口中选择“首次参保”,通过录入参保人的身份证号登录,并按系统提示录入相关参保信息。提交成功后,如有打印条件的,可直接打印出“首次登记表”,无打印条件的,填写“首次登记表”,再将登记表与登记表内所注明的“应提供的材料”一并交到学校。

(二)、不在园不在校的少儿:监护人在个人网上申报系统的登录窗口中选择“首次参保”,监护人可直接通过参保人的身份证号登录,并录入相关参保信息。提交成功后,如有打印条件的,可直接打印出“首次登记表”,无打印条件的,填写“首次登记表”,再将登记表与登记表内所注明的“应提供的材料”一并交到参保人(监护人)在深住所附近的且有与社保机构签定协办协议的街道或社区(系统中可查询到)。

(三)、参保人是港澳台外籍人员、军人家属子女(深户和非深户)、烈士家属子女(非深户)等其他人群,监护人到所在地社保机构领取“深圳市少儿医疗保险首次登记表(其他群体)”,填写后将“首次登记表”与登记表内所注明的“应提供的材料”一并交到所在地社保机构办理有关参保手续,网上不可申报。

深圳市少儿医疗保险首次参保登记表——相关链接

提交深圳市少儿医疗保险首次参保登记表具体流程

(一)需新参保的少儿(监护人)到街道或社区领取“深圳市少儿医疗保险首次登记表——不在园不在校”,再通过互联网登录到“深圳市少儿医疗保险个人网上申报系统”中申报,录入相关参保信息(具体操作见“深圳市少儿医疗保险个人网上申报须知”),提交成功后,有条件打印的,可打印出“首次登记表”;无条件打印的,可将“首次登记表”填写。参保人(监护人)将登记表与登记表内所注明的“应提供的材料”一并交到街道或社区,街道或社区可按少儿的身份证号进行单个或批量审核确认。如参保人(监护人)无条件上网的,可将填写好的“首次登记表”与登记表内所注明的“应提供的材料”一并交到街道或社区,街道或社区审核后录入参保人的信息,并提交确认。

(二)街道或社区申报完毕后,可批量将一周内申报的名单打印出“已确认清单”(见附表五),并加盖公章,并将少儿(监护人)交来的有关参保资料附在清单后面一并交到所在地社保机构签收(每周送一次)。

(三)社保机构按协办单位交来的“已确认清单”批量确认,确认成功后即可生效。社保机构统一在9月21日至10月31日期间托收少儿医疗保险费及制卡费。

(四)少儿如属军人家属(深户和非深户)等其他群体,少儿的监护人到协办单位领取“深圳市少儿医疗保险首次登记表(其他群体)”,由监护人填表(街道或社区盖章)并携带登记表内所注明的“应提供的材料”交到所在地社保机构办理有关参保手续。

其他类似文章

教师退休金计算方法及网友退休金调整反映

退休金

社会保障制度在中国的发展

社会保障

社保缴费多少年才可以领养老金

社保缴费

厦门社会保障网:率先“同城化” 无须报备垫付报销

社会保障

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比