海外留学 境外读书险供保障

苏伟 2013年09月27日
知识

随着文化的普及以及人们求学意识的提高,越来越多的留学生增加。现在有很多父母都为了孩子能看的更远,见识更广泛而千里迢迢送孩子去境外读书,希望孩子能在广阔的世界里学到更多的知识,增加阅历,成为对社会有用的人。

很多人对于出外留学、旅游的风险都会忽视。意外事故、意外医疗、被盗风险等,这些都是出外要防范的。很多孩子出外留学出现水土不服、消化紊乱等问题;很多孩子第一次留学,对当地的民俗等不了解,从而引起不必要的纷争。

有钱何必浪费去投保?

很多人认为保险就是浪费钱,就是便宜了保险公司。这是大大的误区。保险具有经济补偿功能。简单的说就是当您交了较少的钱,在危机产生的情况下会得到最大限度的补偿。俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,一份保险买的是心安,又如何是浪费金钱呢?

对于社会来说,保险具有资金融通功能和社会管理功能。可以说保险事业利民利国。保险事业的兴盛对于社会保障制度的建立等等都会有很大帮助。境外读书保险作为一种针对特定人群的保险也同样具有上述功能。

出国花费不少,保险增加负担?

出国的确是一个烧钱的项目。但是为了孩子的未来,为了拓宽发展的可能,再多的钱对于父母来说也都心甘情愿拿。然而有的父母对于境外读书保险却产生质疑。

境外读书保险是主要针对12-35周岁左右的出国留学者,提供在境外留学期间因意外伤害造成的意外身故、残疾、学业中断及个人责任等。主要范围也就是在医疗。您可能有所不知,国外的医疗费用都非常高。因此很多国家如美国,澳大利亚等国家会强制学生购买医疗保险。否则不予办理入学手续。这种强制手段正是因为医疗费用过高而导致的。

境外读书保险针对国外部分地区注重医疗补偿,缺乏对学生意外事故的后续补偿等一些弊病,提供了一种较全面的补偿方式。正适应在国外留学的莘莘学子。

对于出国已经花费颇多的父母来说,境外读书保险完全应该算在出国留学的预算中。毕竟多了一份安心,少了一份焦虑。不要因为捡了芝麻反而丢了西瓜。

当然,在国外生活,留学生要学会自我管理,提高自己应对紧急情况的能力,并明确保险条款以及理赔程序。出现意外后,要及时与保险公司联系,尽快实现理赔。这样,通过父母和孩子包括保险公司的多方共同努力,保证孩子一个圆满的留学之旅。

什么样的保险好呢?

儿行千里母担忧,即使儿女是待在父母身边的,父母也会时刻担心着。更何况是远行千里走出视线以外去求学。不能跟着一起去的话,对于那些父母来说,境外读书保险很重要,就像时刻陪伴的健康监督一样。平安的境外留学险特色是提供在境外留学期间因意外伤害造成的意外身故、残疾、学业中断及个人责任等更有高额紧急医疗救援等特色保障项目。在购买保险期限问题上,这个险种每次投保保险期限最长可以选一年,超过一年可以选择多次投保,最长可投保3年,这种制度给学生和家长提供了很大的方便。境外读书保险的作用说是像保姆一样也不过分。好比平安境外留学险,涉及到的是生活学习的各方各面。

境外求学要克服的困难很多,要改变很多习惯去适应当地的生活,境外读书保险带给学子们的不只是资金上的安慰,更给了远在国内的亲人们一份心安。平安的境外留学险保障项目很多很全面,可以看出平安细致周到的服务宗旨,保障项目有:意外伤害;交通意外事故;医疗费用补偿;住院津贴;紧急医疗救援;旅行者个人责任;学业中断;托运行李损失;旅行票证损失;旅途延误;托运行李延误。这些保障项目既包括求学途中的意外,也包括日常生活中的意外。求学不易,境外求学尤其不易,选择一家优秀的保险公司进行投保,不仅保险质量可靠,自己也踏实。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部