4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >养老金保险保障您的生活

养老金保险保障您的生活

害怕老了没人管,怎么办?养老金保险对您不离不弃。我们生活在这个花花世界里,但难免在无行动能力的日子里失去生活的保障。所以在我们物质条件相对优厚,行动自便的时候为自己加入一份养老险,在老的时候拿以前付出劳动的收获总比拿社会接济的好。养老金保险如何保障我们的生活呢?下面就让我们谈谈养老金保险吧。

1、 养老金保险的好处

(1)有利保证劳动力再生产

通过建立养老保险的制度,有利于劳动力群体的正常代际更替,老年人年老退休,新成长劳动力顺利就业,保证就业结构的合理化。

(2)有利于社会的安全

养老保险为老年人提供了基本生活保障,使老年人老有所养。随着人口老龄化的到来,老年人口的比例越来越大,人数也越来越多,养老保险保障了老年劳动者的基本生活,等于保障了社会相当部分人口的基本生活。对于在职劳动者而言,参加养老保险,意味着对将来年老后的生活有了预期,免除了后顾之忧,从社会心态来说,人们多了些稳定、少了些浮躁,这有利于社会的稳定。

(3)有利于促进经济的发展

各国设计养老保险制度多将公平与效率挂钩,尤其是部分积累和完全积累的养老金筹集模式。劳动者退休后领取养老金的数额,与其在职劳动期间的工资收入、缴费多少有直接的联系,这无疑能够产生一种激励劳动者的职期间积极劳动,提高效率。   此外,由于养老保险涉及面广,参与人数众多,其运作中能够筹集到大量的养老保险金,能为资本市场提供巨大的资金来源,尤其是实行基金制的养老保险模式,个人账户中的资金积累以数十年计算,使得养老保险基金规模更大,为市场提供更多的资金,通过对规模资金的运营和利用,有利于国家对国民经济的宏观调控。

2、 2012养老保险新政策及养老金发放标准

养老金涨幅按今年月人均10%确定,家庭困难学生大学资助金提高1000元,养老金七连涨,彰显执政为民理念,养老险全国统筹目标明确。天有不测风云,人有旦夕祸福,在通往养老的道路上并非一帆风顺,所以适当的购买重大疾病保险和意外伤害保险,是保障人生中突发事件的最好方法。为自己的养老生活早日做打算,购买传统型养老保险可以保障客户在合同期满时领取一笔资金用于养老,或在客户突发意外时,让后代的生活有所保障,起到保底的作用。如果想要年年有进账或月月有收入,则需要购买年金型保险,它是以定期领取的方式,作为客户的收益,这种稳定的收益可作为养老规划中重要的组成部分。在购买年金型产品时,为了防范重大疾病和意外事件的发生,可以选择附加险组合购买。组合购买保费较低,保障更加全面。

获得更多的资金来保障老年无忧生活是每个人的追求,如果客户资金充裕,可以在上述基础上投保分红型和万能型产品,以期迅速累积财富,为自己的老年生活带来更多保障。安邦人寿目前有分红型和万能型寿险产品,交费期限长短可选,分红型产品满期收益可观、并涵盖意外保障;万能型产品设置保底收益、账户公开透明,扣费少,产品极具竞争力。客户在资金充裕时选择此类产品,有利于财富积累,规划未来人生。

3、 商业养老险保身前也保身后

从我国恢复开办商业保险以来,伴随着人们保险观念的增强,商业保险发展势头迅猛,商业保险日益成为人们防范风险、投资理财的重要途径。与银行储蓄、以房养老等方式相比,商业保险养老具有独特的优势,安邦保险理财师特从商业保险的专业角度为您说明。

(1)  风险低,范围广

   商业养老保险其回报明确,达到了约定的条件就可以开始领取。社会养老保险虽然覆盖面相对广,但仍有部分特殊职业人群被排除在外,因此他们就一定要购买商业养老险来保证自己晚年的生活;

2  缴费期长短可选、分散投资压力

目前,市场上的期交保险产品有多种交费方式可选,最长可达30年。这样可供客户合理安排资金,分散投资的压力;

(3)  针对性强、操作简单方便

   商业保险针对性强,退休后每月能领到多少养老金比较明确,投保人可根据自己的经济情况和对未来的规划进行合理安排;如果发现养老计划有缺口,可以及时进行补充。而且只需要定期交费即可,投资等事宜全部交给保险公司完成;

4  身故以后仍有保障

社会养老保险只对参保人生存的时候有保障,而商业养老保险却可在保障参保人生存的同时也对其身故后有所保障,让自己的家人和后代受益。因此,如果消费者是家里的经济支柱,或者想在身故后给家人留下一部分资金,就一定要购买商业养老保险。

购买养老保险,可以保障我们年老后的生活,让我们的生活可以像年轻时一样多姿多彩。在身富力强的时候做足准备,对今后的生活进行规划,是每个年轻人都应该思考的问题。

相似产品推荐
分享到:
关键词:养老保险  
  下一篇:保险推荐——适合您的才是最好的保险      上一篇:意外事故频发 保险需重视  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。