人生处处有风险 人身保险添保障

苏伟 2014年12月18日
知识

漫漫人生路,我们都希望拥有这样的人生:健康的身体、和谐的家庭、稳健的财富……我们每个人都希望家庭幸福美满,一生无病无灾,但事实上人生处处有风险。通常可以用人身保险的方案来解决这个问题。可以用少量的支出购买充足的人身保险产品,确保风险发生时可以获得一笔经济补偿。
那么人身保险可以为我们提供哪些保障呢?

一是养老费用。人一生奋斗不止是不可能的,对大多数人来说,六十岁以后他就要退休,需支付基本的生活费用。这个时期退休金比较少,购买人身保险产品可作为一种有益的补充,使老年人的生活更有品质、更加幸福。当我们为子女尽了几十年责任后,这份责任是为自己留存的,那是一份老年时生活的尊严,而非单纯养老金

二是医疗费用。几乎对所有的人而言,疾病一词就跟呼吸一样。有呼吸就会有疾病,有生命就会生病。疾病给人造成的损失是巨大的,为疾病而投保只是每年用一点点的费用来换取当我们身患疾病时的大笔医疗费用。如果遭遇意外而导致伤残,不仅需要支付更多的费用,还需要承担伤残带来的收入损失。

三是教育费用。子女的成长是无可阻挡的,每个父母都希望自己的子女能读完大学,这笔费用是要延续长达十几年的,倘若我们有万一,子女的教育就会中断。而人身保险可以帮您解决这一难题。四是身故费用。任何人都不可避免支付这笔费用,若不在生前自己预备好,有可能使已经承受失去亲人痛苦的家庭雪上加霜。诸多的人生费用,我们不能尽述。人身保险使这种费用支付变得简单、稳妥。投保人身保险不可能让您发家致富,但它是人生费用最可靠的支付手段和方法。

我们了解了人身保险可以为我们带来的保障后,我们通常在考虑买什么保险产品的时候就主要是根据我们的保障需求来决定,买多少保险主要根据您自身对保障需求的大小以及对保险费负担能力的高低这两个因素来决定。

在考虑人身保险保障需求种类和大小时,首先应明确被保险人在家庭中的地位、责任、作用以及经济贡献如何,然后估算出被保险人面临的各种风险可能产生的最大费用需求,例如医疗费用、养老费用、遗属生活费用、子女教育费用等等,再减去目前的社会保险可以提供的保障金额,即得出您应该由商业保险来补充的额度。

有专家建议:保险金额可以考虑为被保险人年收入的5-10倍;保险费可以考虑为投保人年收入的15%左右。但需要提醒您的是,多数人身保险产品期限较长,如果需要分期交纳保险费,请您充分考虑是否有足够、稳定的财力长期支付,不按时交费可能会影响您的权益。

最后要注意的是,您的保险需求与保险费负担能力都会随着家庭的结构、经济收入以及外部形势变化而变化。所以,建议您对保单进行定期检查,使您始终拥有合适的保障。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部