三险一金包括哪三险

杜智哲 2018年11月27日
测评
三险一金包括哪三险

三险一金包括哪三险?很多人都会脱口而出,三险即养老保险、失业保险、医疗保险,一金无非就是住房公积金。这个问题确实很简单,根本难不倒聪明的消费者,那汽车三险一金包括哪些呢?大家是不是又能做到脱口而出呢?如果不能的话,那就该好好学学了。就算目前的你不是有车族,但多了解点知识也无妨,以后买车之后不就派上用场了吗?

三险一金包括哪三险?“三险”指的是三种保险,包括养老保险、医疗保险和失业保险。“一金”指的是住房公积金。“三险一金”比“五险一金”少一个生育保险和工伤保险。养老保险个人交的8%和单位交的2%(或3%,各省不同)进入个人帐户,其余18%进入社会统筹帐户,到退休后每个月按个人帐户金额的1/120+该省统筹金额(退休职工都一样)发放。且这些保险金会按一年期利率计息。但离开该城市只能将余额转到其他城市,不能像住房公积金一样提取现金。

三险一金包括哪三险?“三险一金”有什么用?养老保险是长期型的,要达到退休年龄才能用,医疗保险是在你生病时可以拿医保卡刷,或者住院的话可以报一部份钱,失业保险是你在公司做满合同期1年以上然后不续签合同了,可以领到的一部份补贴,住房公积金就是在你买房或装修时,拿来用的,或者离职时,也可以取住房公积金。

三险一金为什么会有那么多人都比较熟悉,甚至它已经像烙印一样,深深地留在了人们脑海中。就因为它出现得频繁,很实用,关系着人们的切身利益,所以自然就在人们心中有着不可替代的地位。与汽车三险相比,三险一金的知名度还是要大很多的。在茶余饭后,人们都喜欢互相交流自己对现任工作是否满意,那这时就很容易扯到三险一金的问题上。

三险一金包括哪三险?在去某公司应聘时,人们也会关注三险一金包括;在暂时失去工作时,三险一金的价值就立即会被反映出来;在出现事故或疾病需住院时,三险一金的魔力就会瞬间散发。总之不管到何时何地,三险一金都会被白领、蓝领等上班族们极度关注。

那汽车三险一金包括哪些呢?一般来说三险一金包括交强险、三者险、车损险。交强险是车主们都非常熟悉的一个险种,因为它是雷打不动都要去投保的,如果不按照规定投保,公安机关交通管理部门可是会扣留您那新车的哦,而且还得罚款。

三险一金包括哪三险?三者险,也就是第三者责任险。这个险种投保了后,就能增强肇事人的基本赔偿能力,为受害人提供最基本的保障。车损险扮演的角色那可是至关重要的,为您的爱车投保此险种后,万一出现碰撞、火灾、爆炸、暴风、雷击等等情况,爱车受到伤害后,依旧可获得保险公司的赔偿。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部