12333上海社保网受到人们欢迎

发布者:傅浩|发布时间:2013-07-29 08:06:46

为了更好的为居民提供保障服务,更好的监督政府保障政策,不少地区成立劳动保障网,更好的为人民服务。方便居民日常社保业务的办理。 上海市劳动保障咨询电话12333开通10年来,深受广大市民欢迎,累计来电量已接近1.3亿。在系统完善期间,市民可通过12333网站、“12333智询通”、网上咨询等渠道查询个人账户,浏览查询相关政策内容等。系统更新结束后,12333电话中心将及时恢复所有服务。

记者日前从上海滩微博平台上看到,上海市人力资源和社会保障局的官方微博“上海12333”以3532名粉丝的成绩居人气微博排行榜第10位。自今年3月底微博账号开通以来,“上海12333”先后发布各类信息近千篇,其紧扣当前社保政策要点、语言诙谐易懂的风格被网友戏称为“上海社保百事通”。

快速:第一时间发布,做好权威解读

从7月1日起,上海对部分社保政策进行了调整。自6月28日起,“上海12333”就以微新闻的形式,与上海各大媒体同步对政策进行了发布,并做了权威解读。针对部分政策内容较长,微博无法完全发布的情况,“上海12333”还在微博信息后附上了政府网站上相关政策文件的链接,供网友查阅。

及时回应“粉丝”提问和诉求,被列入微博值班人员工作考核的重要内容。为确保回应质量,微博运行团队对粉丝的提问和诉求作了细化分类,并拟定了不同的回应策略。针对一般政策类问题,公开给予政策解答;个人诉求类问题,指点求解路径;对诉求不明确、且带有情绪化的问题,采用私信,格式化礼貌回应。

在快速传播政策信息的同时,“上海12333”还结合人社部门工作特点,设立了每天的主题,如周一为脑健操知识问答、周二为微案例、周三为话题大讨论、周四为12333直播预告、周五为周末招聘会、周六为周末粉丝秀、周日为职场新干线。

聚焦:抓住社会热点,策划“微案例”

音乐人高晓松醉驾被刑拘事件被媒体披露后,“上海12333”马上转发跟进,并从社会保障政策方面解读:根据《工伤保险条例》第十六条规定,醉酒或者吸毒造成伤害的,不得认定工伤或视同工伤。很快“粉丝”围绕醉驾进行热议。网友“飞飞@2011”评论:喝酒醉驾害人害己,侥幸心理害死人。

由于网友的热情参与,“上海12333”又以“高晓松醉驾伤不起”发布了一则“微案例”,提示网友根据《劳动合同法》规定,被依法追究刑事责任的,用人单位可以解除劳动合同,且不需支付经济补偿金,还可能导致丢“饭碗”,提醒网友切莫轻视。

紧扣社会热点、结合生动鲜活的案例宣传相关政策、通俗易懂易记的风格,受到了网友的普遍欢迎。目前,“上海12333”已结合社会热点发布“微案例”23个,内容涵盖劳动法规、医保政策等方面。

其他类似文章

常州市劳动保障网:常州筑牢社保网

常州市劳动保障网

天津市社保网解答社保卡刷卡就医使用难题

天津社保

太原社保网:提高多项社会保障待遇

太原社保网

上海社保网上办事操作方便快捷

上海社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比