你知道补充医疗保险是什么吗?补充医保是什么

发布者:王琳|发布时间:2020-09-15 17:58:54

  补充医疗保险包括企业补充医疗保险、商业医疗保险、社会互助和社区医疗保险。它是对于基本医疗保险的一个有力的补充。两者相辅相成,互为补充,而且是不可替代的,其目的就是给职工提高更好的医疗保障。

  补充医疗保险有什么用呢?

  1保障范围全面

  社保保障低,只能满足基本的需求,有很多进口药、自费药等,都只能自费购买,然而这些药往往都很贵,一般家庭是很难负担起的,而商业医疗险即可以报销社保之内的,还能报销社保之外不能报销的进口药、自费药等。

  2、是调节收入差别,体现社会公平性

  补充医疗保险通过征收医疗保险费和偿付医疗保险服务费用来调节收入差别,是政府一种重要的收入再分配的手段。

  3可以选择更高的保额

  医保的保障是有限额的,如果超过了需要自行承担。但商业医疗险且没有,而且可以报销的最高额度可高达600万元,重点是保费也只有几百块钱。

  对于绝大多数人而言,两者是相辅相成的。社保是必须缴纳的,再搭配商业保险让保障更全面。

  4、是有利于提高劳动生产率,促进生产的发展

  一方面医疗保险解除了劳动者的后顾之忧,使其安心工作,从而可以提高劳动生产率,促进生产的发展;另一方面也保证了劳动者的身心健康,保证了劳动力正常再生产。

  目前很多重疾比如癌症治疗费用在30万-50万左右,如果没买百万医疗险,仅凭医保报销可能自己还要承担10-30万的费用,那对家庭来说经济压力是非常大的。

  以上就是你知道补充医疗保险是什么吗?补充医保是什么的相关介绍,如果说您还有更多关于医疗保险产品的问题,欢迎您及时点击页面上的客服在线沟通,让买保险更简单,如有保险方案规划问题也可随时垂询.都会用心为您解答,让买保险的过程化繁为简!

其他类似文章

出差人士如何选择交通意外险

东方人寿

开心保带您了解新车如何买保险

保险购买

重疾单次赔付丨倍吉星VS康惠保2020,谁更值得买?

珠海社保卡的功能有哪些

珠海社保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比