怎么在网上买意外险?及注意事项

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-09-11 17:42:15

  依稀记得,淘宝刚流行的时候,大家对于在网上买东西还是比较拒绝的,一来是担心被骗,二来是担心买到的东西不合心,但是随着互联网的快速崛起,现在中国网购人数已经将近9个亿,这就说明中国已经有一大半的人会去网购,那么对于互联网保险产品这几年比较热门,但是也是像大家刚开始接受淘宝时那样,还是存在着很多质疑的,毕竟像保险这么严肃的商品怎么能在网上买呢?线下和线上的产品会不会不对等啊,在网上买保险的话,发生意外,理赔难不难,鉴于大家的这些疑虑,今天给大家说下如何在网上买意外险及注意事项目。

  一、网上买意外险靠谱吗?

  很多人担心在网上买保险会被骗,其实主要担心的是线上投保的安全性,因为在网上填写自己的用户信息,看起来好像是在第三方平台上填写的,但实际上这些信息都是直接递交给保险公司的,保险公司再对被保人的用户信息进行审查,最后才会将核保信息通过第三方反馈给消费者的。

  所以在网上买保险还是比较安全的,即使是买的这个平台倒闭了,但是我们的保单还是在保险公司里的,所以还会继续按照合同履行保障义务。

  二、网上买意外险的注意事项

  ①平台:

    线上购买意外险,那么在选择保险平台上是关键,随着网络的发展及5G时代的到来,现在各式各样的网站层出不穷,因此也会出现很多的山寨版网站,所以我们在网上购买保险产品时一定要认请,以免在仿冒网站上购买保险,遭受不必要的经济损失,避免这个的最有效的方法可通过拨打保险公司客服热线咨询相关问题,如情况属实,方可进行投保。

  ②投保须知:

  投保前请务必认真阅读投保须知,意外险的投保须知对销售地区及投保人、保障期限、赔偿比例、退保等都有明确的说明,一定要了解都能保什么,不然一旦发生意外事故,很可能面临拒赔的风险。

  ③收到保单后及时验真:

  在网上买保险,一般都会在投保成功后,就会收到电子保单,(电子保单与纸质保单具有同等法律效益)收到保单后,要及时进行信息的核实,确认下保单号、身份信息、保险期限、生效日期等信息是否无误。如果消费者未在约定时间内收到保单,要第一时间向第三方保险平台客服人员反馈情况,避免因系统故障或邮箱原因造成保单缺失,最终影响到自己的保障权益受到损失。

  以上就是关于怎么在网上买意外险?及注意事项相关介绍,如果说您还有更多关于意外保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

千呼万唤 人身险伤残程度新标准将发布

意外保险

平安保险公司意外保险种类介绍及优势

平安保险

哪种意外保险好?适合才是最重要

意外保险

购买意外险应注意意外保险条款

意外险条款

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比