开心保参与中国银保监会3·15消费者权益宣传周活动

姜文 2019年04月11日
资讯

315保险业消费者权益保护宣传周

315保险业消费者权益保护宣传周

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实2019年银行业和保险业监督管理工作会议决策部署,坚持“以人民为中心”的发展思想,持续推动银行业与保险业消费者权益保护工作,引导银行、保险机构提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心的消费理念,中国银保监会决定于2019年“3•15国际消费者权益保护日”期间,开展“3•15”银行业与保险业消费者权益保护宣传周活动。
  
  根据银保监会发布的活动精神,开心保积极配合参与。按照银保监会要求,本次活动将围绕“提升金融服务品质”、“普及金融消费安全知识”与“引导消费者依法维权”展开,其目的便是阐述在完善、透明、安全的交易环境下,消费者应充分了解的:财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等各项法定权利及义务。切实配合本次“以消费者为中心优化服务”的活动主题。
  
  自成立以来,开心保始终坚持为广大消费者提供最高性价比的优质保险产品。在我们的努力下,让越来越多的用户树立了正确的保险观念,一定程度上解决了保险行业信息不对称的问题。开心保平台对银保监会开展消费者权益保护的相关活动,抱以绝对支持的态度。相信在我们的共同努力下,中国金融市场的未来,将更加繁荣!

相关产品

热门文章

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部