上海警方实行"电子警察" 违章车主可就近交罚款

苏伟 2013年03月21日
测评
上海警方实行

在新交规实施后,交警部门在加强路面设施建设的同时,对违章车主的罚款处理也采取了积极的措施,上海警方实行"电子警察"违章处理新措施:驾驶人收到电子警察罚单、或者违章停车被贴"黄单",若无异议,只需就近前往交警违法处理窗口受罚。

原先,驾驶人被电子警察查到、或违停被贴"黄单",必须到查获违法的交警部门处理。比如,车主小刘家住宝山,在奉贤行车违章被"电子警察"拍到,他必须到奉贤交警部门接受处理,奔波繁琐。新规规定,驾驶人若无异议,可就近接受处理。产生多起"电子警察"交通违法的,驾驶人可就近前往交警部门一并处理。这一规则适用于上海市域所有"电子警察"查获的交通违法行为、所有查获的"车辆违停,且驾驶人不在现场"的交通违法行为、沪牌车辆在外省市被"电子警察"查获的违法行为。

上海各交警支(大)队违法处理点以及10个道口交通违法处理站均可办理相关业务,具体地址可通过上海交通安全宣传网(www.shjtaq.com)进行查询,交警部门也会在违法处理点以及"电子警察"违法告知书上注明详细信息。如果驾驶人对违法事实有异议的,则仍然要到查获违法的交警部门处理。

上海车主交通违章查询

上海车主可通过上海车管所网站对自己的违章行为进行查询,网址:http://www.shjtaq.com/main/index.asp,在此网站上可以查询所有车辆在上海市辖区内,包括在所发生的未处理的电子眼违章或者现场单违章。在上海市发生的交通违章行为需要车主到上海市的交警大队接受处理和缴纳交通违章罚款。逾期不缴纳交通违章罚款,车主将会被上海市车管所暂停办理相关业务等。如果网上因为故障或升级等原因不能查上海市的交通违章记录信息,你可以打114咨询上海市的交警大队电话,通过打上海市交警部门的电话查询上海市的交通违章。公安交通管理部门办公时间:周一~周六 上午9:00至下午5:00 。

查询到机动车辆被道路交通监控系统记录有违法情形,请该机动车辆注册登记人确认并通知驾驶人尽快到上海市指定地点接受处理。

1. 对违法事实的处罚无异议,可持牡丹交通卡通过上海市工商银行的自助银行、网上银行或电话银行缴纳罚款。
  2.没有办理牡丹交通卡的或有异议的车辆驾驶人、无法确认驾驶人的车辆所有人/管理人, 请到以下违法受理点:
  (1)采集机关为上海市市区的,请至殷高路2号-2(近国权北路口)或古宜路131号处理(徐汇大众汽车特约维修站对面,原中山西路1535号)。
  (2)采集机关为各区(县)的,请至违法行为发生地的交警支(大)队处理。
  (3)违法停车请至违法行为发生地地交警支(大)队处理
  上海市各区(县)交警支队对外服务窗口地址:http://www.shjtaq.com/dwfwck/dwfwck.asp该机动车的驾驶人员逾期未接受处理的,公安交通管理部门将缓发机动车合格标志。(输入车牌号:比如车牌为“沪AZ1234”,只需选择车牌前缀和输入“AZ1234”,然后选择车型,按“搜索”即可。)

注意:凡使用旧版驾驶证的司机朋友查询时需要在原八位档案编号前加3100,即如果您的档案编号为04119602,那么您需要输入310004119602方能查询。
请输入正确的档案编号,否则您将得到错误的查询结果。
(本违章查询系统查询的对象为在上海注册的机动车驾驶员。)

上海交通违章查询数据来源于上海交警违章数据库,由于数据录入的延迟,查询结果并不能保证完全准确,所有结果仅提供参考,如果车主因此而遭受损失,一切与本网站无关,特此声明。需要准确知道自己的车辆是否有违章,最直接最有效的办法就是打电话或亲自到上海交警部门各支队或上海车管所咨询。
 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部