海尔纽约人寿保险保单查询有哪些途径?

发布者:傅浩|发布时间:2013-04-18 08:46:20

投保人要想确保保单有效,查询自己的保单信息该怎么办呢?担心自己被骗,该如何确定保险是否有效呢?海尔纽约人寿保险保单查询有哪些途径呢?

如何确定自己的海尔人寿保险保单有效?

通过正规途径购买。保险的投保途径有许多,包括保险公司直销与其他机构代销。其中直销的渠道包括代理人投保、电话投保和网上投保。

通过代理人投保时应留意其是否具有代理人资格,所出示的工作证等身份证明是否有公司印章。一般较高额的保费应通过银行转账等方式交纳,代理人不应经手,而在收到代理人给予的保单证明后,应及时检查是否有公司印章、基本信息是否准确,保险责任范围是否与预期相同等等,稍有疑问就该向代理人问个明白。

可以采用电话投保的保险公司并不多,投保人如主动致电投保,只需留意电话号码的真伪即可,保单一般会通过邮寄等方式送达,收到后同样应看看是否是自己想要的保障、额度是否准确、免赔责任有哪些。

而选择网上投保的客户应使用保险公司官方网站,别被“山寨版”保险网站迷了双眼。这种方式自助性很强,对保险知识并不精通的客户应该慎用,而如果你已经明确自己需要的保障及额度、期限等,对各家产品也能客观比较,那这类途径的保费还是很划算的。

此次发生“保单门”事件的正是保险代销机构。除了银行理财部门可以销售保险产品外,一些有关旅行意外险的产品往往会通过中转机构办理,客户应先看看其是否具有保险业代理许可证,证件是否在有效期内。为了防止道德风险,在拿到保单后还要进一步落实保障。假保单往往漏洞百出:不具有打印验证码,单证流水号与保单号不符合该公司编写规则,保险期限错误等。

值得注意的是,撕票方式经营的短期意外险由于没有电脑记录,保单损毁或遗失后难以确定出险乘客是否购买过保险,因此从今年3月起将被禁止。如果你届时还收到这样的保单,可要多一个心眼了。

海尔人寿保险保单查询

“我又没有看见过正宗的保单什么样子,怎么辨别到手保单的真伪呢?”有些投保者可能还有这样的疑问,其实只要客户细心一些,还是可以识破的。

关键有几点,一是保单上必定会有保险公司印章,如果没有印章或印章模糊不清,那投保人心里应该多个问号了;二是保单均为电脑打印,不应有任何人为改动、手写的地方,特别是保险金额、保障期限、保障范围等,如有涂改痕迹就太值得怀疑了;三是每个保险公司的保单号码都有一定规则,如果你曾经投保过该公司的产品,发现与记忆中的规则不符,不妨深究一下。

打个电话向保险公司核实

如果投保人对自己的“眼力”并不放心,生怕自己也买到了“假保单”,那最可靠的做法就是致电保险公司客服,问明保单是否存在,保险公司所记录的基本信息、保单权益等是否与你手上的保单一致,这样就万无一失了。

海尔纽约人寿保险有限公司由海尔集团和美国纽约人寿保险公司合资组建,经中国保险监督管理委员会批准,于2002年11月28日正式成立,注册资本现为人民币6.4亿元,总部设在上海,专门为社会大众提供各类人寿保险、健康保险和人身意外伤害保险等产品。

海尔纽约人寿坚持以职业代理人渠道为核心,电话行销、银行保险等多元化营销渠道并举的保险销售模式。公司继承了纽约人寿已经延用了160多年、并不断完善的专业化的经营管理模式和培训技能,在代理人的招聘、培训和管理上形成了以“GOLD”培训系统(俗称黄金培训系统)为代表的成熟完善的培训体系。经过数年来的发展,海尔纽约人寿的代理人队伍以其高素质的形象和为客户提供高品质服务的专业能力,而受到各地市场的认可。

海尔纽约人寿的客户服务秉承了海尔集团“真诚到永远”的服务理念和创新精神。不仅在服务的质量上严于要求,在服务措施上更是要求不断推陈出新,推出了多项便捷、个性化的服务,深受客户好评。随着公司不断地进步,海尔纽约人寿立足上海,努力拓展全国市场。除上海总部外,公司陆续在山东、四川、江苏、湖北等诸多省市开设分支机构,逐渐形成了沿海地区和长江流域的弓箭形业务拓展轮廓。海尔纽约人寿保险有限公司在“厚积薄发,潜心所长”的策略指引下,秉持“诚信正直、创新求实、客户导向、品质第一”的核心价值观,致力于向社会大众提供真诚而专业的保险服务,力争成为中国最值得信赖、高绩效和最专业的寿险公司。

海尔集团、纽约人寿和明治安田生命保险相互会社联合最新公布,海尔集团旗下的青岛海尔投资发展有限公司与明治安田生命将收购纽约人寿在海尔纽约人寿保险有限公司中所持有的全部股权。海纽人寿是海尔和纽约人寿各自以50%的持股比例于2002年在中国创立的中外合资人寿保险公司,当前注册资本为8.35亿元人民币。

据悉,纽约人寿将其持有的海纽人寿的50%股份中的25%转让给海尔,另外25%转让给明治安田生命。紧接着本次股权转让,合资公司将立即向海尔和明治安田生命增量发行3.45亿元人民币的新股,在增发新股时明治安田生命将提高对合资公司的持股比例4.24%,这样合资公司的注册资本将增加到11.8亿元人民币,海尔在合资公司的持股比例将变更为70.76%,明治安田生命将持有合资公司29.24%的股权。因此,新公司将仍然保持其中外合资经营人寿保险公司性质,并将更名为海尔人寿保险有限公司。

其他类似文章

国内专业健康保险公司的今生来世

人寿保险

养老保险和退休金最新政策介绍

养老保险

国寿福禄宝宝两全保险(分红型)怎么样

分红型保险

人寿保险分红型产品的特点

人寿保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比