上海人保车险理赔及购买将再升级

傅浩 2013年06月04日
测评
上海人保车险理赔及购买将再升级

征战不休的上海车险市场局势逐渐明朗,人保财险已稳稳拿下上海车险三分之一的“江山”,进一步拉开与其竞争对手的差距。上海市保险同业公会公布的2012年12月数据显示,人保财险年末车险市场份额已达33.43%,相较2011年末上升了近4个百分点。

上海人保车险之所以取得如此高的收益与人保车险理赔服务到位是密不可分的,然而,网友林先生近日在网上称,他的别克商务车遭遇事故后,两次让人保财险上门定损均遭爽约。人保财险上海分公司负责人表示,这是公司处理不及时所导致的。

据林先生反映,3月6日,他的别克商务车发生事故。8日晚上打客服电话,要求承保的人保财险9日下午1点至2点上门定损,对方事先答应。没想到的是,定损人员未按时上门。9日晚上打客服电话要求第二天再上门,对方表示一定来,可结果又一次爽约。

了解到这一情况后,上海人保车险分公司立即联系了林先生,并派理赔部工作人员上门查看。

上海人保车险相关人士称,目前人保的车险报案量太多,导致来不及处理。客服处理的时候,感觉不是特别重要的就往后安排了。

上海人保车险分公司表示,近期将改革理赔模式,重点是缩短车险和非车险的理赔周期,压缩理赔水分。为了有效解决理赔周期长、效率不高难题,将下放理赔权限,增加理赔点,在原有9家远郊支公司的基础上,增加了14家中心城区支公司的理赔权限,处理授权范围内的赔案。

此外,该公司车险的快赔职能将分步扩大,由海潮路的一个点逐渐扩散至23个基层网点,以进一步提高理赔效率;对于小型车辆采用集中定损的模式,减少查勘人员的在途时间,减少客户等待时间,简化相关理赔单证的收集。

上海人保车险不但在理赔方面将有所改进,为迎合人们的消费习惯,上海人保车险还将对车险的购买进行改进,推出上海人保险车险网上销售平台。另外,上海人保车险承诺绝不轻易上涨车险费用,给车主最实在的优惠。

继车险电销模式后,人保财险车险网销在上海地区全面启动,车主完成全程投保只需三分钟:轻点鼠标,完整填写车辆和投保人信息,通过POS机上门支付或网上支付,即可轻松完成车险投保。据上海人保车险相关负责人介绍,客户只需登陆www.e-picc.com.cn网站,按照页面流程指引输入车辆及投保人信息,即可搞定车险投保,实现真正意义上的全流程自动核保,操作界面简单,流程设计人性化,保费支付方便、快捷。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部