沈阳居民燃气险升级

发布者:王黎|发布时间:2013-04-28 17:28:44

每年入冬,燃气使用都进入高峰期,而与此同时,一年一度的燃气保险投保期也到了。低温暴冻、管道老化使得市民在使用燃气时增加了不少风险,燃气易燃、易中毒等特性也使得安全用气的问题越来越突出,尤其是在寒冷的北方,选择投保一份燃气险来规避冬日使用燃气所带来的人身及财产损失风险成为人们愈加接受的方式。

沈阳居民燃气险升级最高可获赔100万

2012年8月,辽宁省居民燃气责任保险项目正式启动,引起了沈城居民的关注。记者走访了中国人民财产保险股份有限公司沈阳市分公司(以下简称:人保沈阳公司),详细了解居民燃气责任险的有关内容。

据人保沈阳公司相关负责人介绍,随着赔偿限额的提升,居民燃气责任保险也相应升级。每年赔偿限额由原来的13万增加到100万,也就是说每户每天只需5分钱,每月不足两元钱,每年就可累计获得100万元的居民燃气责任保险保障。保障范围包括人身伤害与财产损失。全面的保障与高额的补偿无疑为沈城市民带来一份安心。

就居民燃气用户关心的几个问题,小编向人保沈阳公司相关负责人进行了询问。主要内容如下:

1、居民燃气责任险保障的范围是什么?

保障在保险期间内,您居住场所(每小时供气量在4立方米以下的燃气用户)设施发生燃气泄露、爆燃、爆炸引起的中毒或着火,导致第三者、您及家庭成员的人身伤亡、医疗费用及财产损失。

2、居民燃气责任险保险的承保对象是谁?

每小时供气量在4立方米以下的燃气用户。

3、居民燃气责任保险费价格为什么是20元?

因为保障提高了近10倍,赔偿限额由原来的13万增加到100万(其中:人身伤亡赔偿限额由原来的每人3万元提高到每人30万元)。所以,今年保费较去年增加了1倍是20元。

4、居民燃气责任险每户能买几份保险,保障的额度是怎么计算的?

每份保险年累计责任限额100万元(每次事故责任限额60万元,其中每人人身伤亡责任限额30万元,每人医疗费用责任限额5万元,财产责任限额5万元),每次事故财产损失绝对免赔额200元。根据市场需求,每户最多可投保两份,投保两份的用户,保险保障与免赔额都是两倍计算(财产损失及医疗费用在责任限额内据实赔偿)。

5、发生居民燃气事故造成损失,被保险人应如何理赔?

出险后,被保险人要第一时间拨打人保客服电话95518进行报案,并保持通讯畅通,保险公司查勘员会指导您完成整个理赔查勘、定损及赔付流程。

6、如果保单丢失,发生居民燃气事故后如何办理理赔?

人保沈阳公司与沈阳燃气公司系统中都会有投保人的详细信息,如果您不能提供有效的保险凭据,只需说明具体原因并提供相关线索(如燃气购气编号),保险公司会协助您解决相关问题,燃气公司也会提供相关信息支持。

7、居民燃气责任保险怎么购买?

居民燃气责任保险为用户自愿购买。目前有两种途径,一是通过沈阳燃气基层经营公司代销,二是用户到沈阳燃气集团所属购气站办理投保手续。

居民燃气责任保险较其他保险产品确实投保程序简便,价格低廉却为保户提供了较高的保障。辽宁省居民燃气责任保险项目正式启动以来,居民燃气责任险发挥了巨大的保障作用。2012年8月9日,北海街一用户家里因燃气事故导致室内财产受损,值得庆幸的是,该用户8月3日购买了居民燃气责任险,人保沈阳公司迅速查勘定损,已经确定给与赔付。不过居民燃气责任险目前作为创新的保险产品在首年实践中不可避免地会有一些问题,但是相信中国人保能够本着“以人为本,惠及社会”的宗旨,不断完善该产品,为沈城百姓提供值得信赖的保险服务。

8、仅需10元保费可保10万元

据燃气公司工作人员介绍,在投保后,保险期内被保险人因为使用燃气引起的爆炸、火灾、泄漏中毒等造成的意外身故、残疾、医疗费用及家庭财产给予赔付。通过燃气公司购买的保险,每年保费为10元,可以得到10万元的保障,“这份保险是实名制的,一般是一个家庭购买一份。”其中8万元是针对投保人本人的意外伤害保险金,有1万元保险金保障家庭财产安全,另外1万元是为第三者理赔。家庭财产的保障,主要包括了房屋及其室内附属设备,比如供水、管道、供电、厨房配套设施等。

9、燃气险也有免赔条款

据介绍,一旦发生了燃气事故,燃气公司通常会第一时间到现场进行处理,并且开具事故证明书,被保险人可以持证明书到保险公司提出索赔。为了让理赔过程顺利,市民还需注意一些免赔责任。比如违反燃气公司规定擅自将燃气设施拆卸、倒灌、暴晒、火烤;因受让、租借他人燃气使用,未办理批改手续引起燃气的爆炸、火灾、泄漏中毒等等,如果发生这类免赔情况导致被保险人身故的,合同的保险责任将终止。

其他类似文章

上海大病医疗保险 降低患者自付费用

社会保险

株洲市劳动保障网的最新资讯

株洲社保

上海社保案类似案件如何预防?

社会保险

2009年上海市社保基数

社保基数

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比