沈阳医保9月执行新标准:个人多缴纳10块钱

耿翠婷 2014年11月14日
测评
沈阳医保9月执行新标准:个人多缴纳10块钱

根据国家要求,今年各地进一步提高城镇居民基本医疗保险参保人员的政府补助标准和个人缴费标准,经市政府同意,沈阳2014年参加居民基本医疗保险政府补助标准由每人每年280元调整为每人每年320元,个人多缴纳10元。

沈阳医保执行新标准---医保个人缴费标准提高10元

沈阳2014年参加居民基本医疗保险政府补助标准由每人每年280元调整为每人每年320元,同时,个人缴费标准平均提高10元(低于国家规定标准)。

沈阳市人社局工作人员表示,政府补助标准提高和个人缴费标准提高,都是在逐步做大城镇居民医疗保险的“盘子”,让城镇居民医保统筹基金越来越多,有更好的基础来做大病保险,为参保人员提供更多的保障。

具体调整情况如下:

在校大学生、中小学生及其他未成年人参加居民基本医疗保险个人缴费标准由每人每年70元调整为每人每年80元。其中属于低保人员和重度残疾人员,个人不缴费,由政府全额补助(400元);属于低保边缘户人员,个人缴纳80元,政府补助320元。

学龄前儿童及婴幼儿参加居民基本医疗保险个人缴费标准由每人每年120元调整为每人每年130元。其中属于低保人员和重度残疾人员,个人不缴费,由政府全额补助(450元);属于低保边缘户人员,个人缴纳130元,政府补助320元。

成年居民及老年居民参加居民基本医疗保险政个人缴费标准由每人每年500元调整为每人每年510元。其中属于低保人员和重度残疾人员,个人不缴费,由政府全额补助(830元);属于低保边缘户人员,个人缴纳320元,政府补助510元。

沈阳医保执行新标准---医保报销比例暂不变化,待遇将逐步调整 

居民门诊统筹实行定点就医。参保人员门诊统筹定点医疗机构一经选定,一个自然年度内不得变更,下一自然年度可重新选择。

按照目前的规定,一个自然年度内,发生的符合基本医疗保险支付范围的普通门(急)诊医疗费用和意外伤害门诊医疗费用由个人承担起付标准每月20元(其中在校大学生不缴纳统筹基金起付标准),起付标准以上符合基本医疗保险支付范围的医疗费用门诊统筹基金支付比例为55%,门诊统筹基金月最高支付限额为80元,这一比例暂时没有变化。

在定点医疗机构住院治疗,住院医疗费用报销比例从60%至90%不等。

沈阳市人社局工作人员表示,根据具体的情况,将逐步对医保待遇进行调整。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部