4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>保险评论 >中国人寿保险健康险提供满分健康保障

中国人寿保险健康险提供满分健康保障

健康保险是指当被保险人因疾病或意外产生医疗费用,由保险公司按照合同约定范围进行赔偿的一种保险。中国人寿保险健康险种类多,保障全,具有独到的品牌优势,市场占有量一直很高。那么,中国人寿保险健康险都有哪些特点,又能提供哪些保障呢?

中国人寿保险健康险特点

随着人们对自身健康问题越来越重视,健康险市场也面临着广阔的发展前景。近年来不断涌现出优秀的健康险产品,也让人们的选择余地多了起来。作为老牌寿险公司,中国人寿一直致力于健康险的研发和推广,尤其重视还原保险本身的保障功能,为更多民众提供周全的保障。

商业健康险很大程度上是对于基本社保的一种补充,尤其为了满足中等阶层对于医疗、健康保障的需求。鉴于我国的社保制度原则是“广覆盖、保基本”,商业保险除了提高保障力度之外,也不断的扩展保障范围,使之满足家庭健康保障的要求。中国人寿保险健康险的主推的产品康宁终身重大疾病保险,就是这样一款保障高、保障全的健康险。它的特点在于:

1、保障对象广泛。很多健康险产品投保年龄都集中在中青年阶段,对于幼儿和老人承保的健康险数量比较少,用户选择范围有限。而国寿康宁投保年龄从出生满28天到60周岁都可以投保,为弱势群体也提供了周全保障。

2、缴费方式灵活。国寿康宁可选择的缴费期限为10年、20年或者是一次性缴清,可以采取年缴费,也可以按月缴费,等于分摊了经济负担,用户可以根据自己的实际需求,选择不同的缴费方式。

3、保障内容全面。国寿康宁承保40种重大疾病,重大疾病和身故的赔偿金都为保额的三倍,并且保障期限为终身,等于为客户提供了长久的健康保障,一次投保,终身受益。

4、具有现金价值。国寿康年重大疾病保险保单具有现金价值,可支持保单抵押、借款,方便资金灵活周转。

如何正确选择中国人寿保险健康险

选择健康险产品主要还是要看产品本身,能够满足自己的需求最重要。这里开心保专家提供了几个选择中国人寿保险健康险的小窍门。

1、健康险重大疾病种类最好超过25种。不同保险公司、不同产品对于重大疾病的界定不同,有保障12种、20种、25种、30种还有40种的,在购买中国人寿保险健康险之前要先仔细阅读保险条款,确定哪些疾病在保障范围内。

2、健康险中需要附加住院医疗保障。在选择健康险的时候,不要忽视住院医疗保障。考虑到单独的住院医疗保险比较贵、年纪过大选择范围有限,最好购买具有续保功能的住院医疗保险,在续保的时候掌握主动权。

3、长期型健康险更有优势。市面上的中国人寿保险健康险分为短期和长期两种,专家表示如果经济能力允许,最好选择长期健康险产品,一般缴费期限为20年,保障的范围更广,并能够享受到终身的保障。年轻人如果对保额有要求,可以考虑短期补充长期健康险。

在选择中国人寿保险健康险的时候,需要根据个人需求来选产品,最好能够多对比几款保险,了解各个保险的保障内容和保障条款,才能够选到最满意的产品。

相似产品推荐

分享到:
关键词:中国人寿  健康险  人寿保险  
  下一篇:人保健康险投保规划 儿童如何买好健康险      上一篇:金泰人生老用户保额仍旧保持增长  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。