中国人寿保险健康险提供满分健康保障

王潇茵 2013年12月26日
测评
中国人寿保险健康险提供满分健康保障

健康保险是指当被保险人因疾病或意外产生医疗费用,由保险公司按照合同约定范围进行赔偿的一种保险。中国人寿保险健康险种类多,保障全,具有独到的品牌优势,市场占有量一直很高。那么,中国人寿保险健康险都有哪些特点,又能提供哪些保障呢?

中国人寿保险健康险特点

随着人们对自身健康问题越来越重视,健康险市场也面临着广阔的发展前景。近年来不断涌现出优秀的健康险产品,也让人们的选择余地多了起来。作为老牌寿险公司,中国人寿一直致力于健康险的研发和推广,尤其重视还原保险本身的保障功能,为更多民众提供周全的保障。

商业健康险很大程度上是对于基本社保的一种补充,尤其为了满足中等阶层对于医疗、健康保障的需求。鉴于我国的社保制度原则是“广覆盖、保基本”,商业保险除了提高保障力度之外,也不断的扩展保障范围,使之满足家庭健康保障的要求。中国人寿保险健康险的主推的产品康宁终身重大疾病保险,就是这样一款保障高、保障全的健康险。它的特点在于:

1、保障对象广泛。很多健康险产品投保年龄都集中在中青年阶段,对于幼儿和老人承保的健康险数量比较少,用户选择范围有限。而国寿康宁投保年龄从出生满28天到60周岁都可以投保,为弱势群体也提供了周全保障。

2、缴费方式灵活。国寿康宁可选择的缴费期限为10年、20年或者是一次性缴清,可以采取年缴费,也可以按月缴费,等于分摊了经济负担,用户可以根据自己的实际需求,选择不同的缴费方式。

3、保障内容全面。国寿康宁承保40种重大疾病,重大疾病和身故的赔偿金都为保额的三倍,并且保障期限为终身,等于为客户提供了长久的健康保障,一次投保,终身受益。

4、具有现金价值。国寿康年重大疾病保险保单具有现金价值,可支持保单抵押、借款,方便资金灵活周转。

如何正确选择中国人寿保险健康险

选择健康险产品主要还是要看产品本身,能够满足自己的需求最重要。这里开心保专家提供了几个选择中国人寿保险健康险的小窍门。

1、健康险重大疾病种类最好超过25种。不同保险公司、不同产品对于重大疾病的界定不同,有保障12种、20种、25种、30种还有40种的,在购买中国人寿保险健康险之前要先仔细阅读保险条款,确定哪些疾病在保障范围内。

2、健康险中需要附加住院医疗保障。在选择健康险的时候,不要忽视住院医疗保障。考虑到单独的住院医疗保险比较贵、年纪过大选择范围有限,最好购买具有续保功能的住院医疗保险,在续保的时候掌握主动权。

3、长期型健康险更有优势。市面上的中国人寿保险健康险分为短期和长期两种,专家表示如果经济能力允许,最好选择长期健康险产品,一般缴费期限为20年,保障的范围更广,并能够享受到终身的保障。年轻人如果对保额有要求,可以考虑短期补充长期健康险。

在选择中国人寿保险健康险的时候,需要根据个人需求来选产品,最好能够多对比几款保险,了解各个保险的保障内容和保障条款,才能够选到最满意的产品。

相关产品

热门文章

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部