北京小武基库房火灾11死4伤 火灾保险不可少

发布者:王潇茵|发布时间:2013-11-20 10:33:09

秋冬季节天干物燥,是火灾事故的多发期和易发期,无论是企业、家庭还是个人,都应该关注火灾保险,提早做好保险规划19日晚上8点半,北京朝阳区一处汽车配件仓库起火并引发爆炸,事故造成11人死亡4人受伤,由于现场堆积了大量易燃物品,火势较为凶猛,最高处火焰高达20米,数公里外都可见浓烟。经过3个多小时的灭火,火势被完全扑灭,目前起火原因正在进一步调查中。

冬季火灾事故频发 消防安全不容忽视

进入冬季,空气中湿度骤降,加上生活取暖也容易留下火种,全国各地火灾事故频发。尽管消防部门已经加大了防火宣传的力度,但还是留下不少安全隐患。此次北京朝阳库房起火原因,据当地人猜测可能是烟头或者是电路明火造成的。因为仓库内堆积了大量的纸壳、包装袋等易燃物品,所以火势发展十分迅速,短短时间内蔓延很快,并引起了配件厂装有机油的铁罐燃烧并爆炸,为灭火工作带来了难度。而在仓库中值班的员工,大多也逃生不及,被困火场。除11人不幸遇难外,另有4人正在医院接受治疗,其中包括一名10岁小女孩。截止到今天零时,伤者已经脱离了生命危险。

企业需要投保火灾保险

企业火灾保险指以存放在固定场所并处于相对静止状态的财产物资为保险标的,由保险人承担保险财产遭受保险事故损失的经济赔偿责任的一种财产保险。一般来说,企业火灾保险可保财产包括房屋、建筑附属装修设备、机器设备、工具、仪器、生产用具、管理用具、原材料、半成品、库存商品等等。一些特殊的财产,可能需要特别约定才能够承保。

企业火灾保险的保费是根据被保财产的总额来计算的,所以建议企业能够根据财产和设备的总价值足额投保。目前承保火灾保险的企业都是专业财险公司,会提供最佳的投保规划。

此外,家庭也可以投保火灾保险。我国家财险目前没有专门的火灾保险,都是包含在一般家财险的保障责任内。除了火灾责任,家财险还包括盗窃、室内财物、家庭责任等等。

火灾事故人身保险提供呵护

而对于很多人来说,火灾造成的人身伤害可以通过人身意外险进行赔偿。人身意外险是最常见的一种保险,保障范围涵盖普通人身伤害、伤残、意外医疗等方面。因火灾造成的伤残、意外身故都在保障范围内。一些意外险还附加了意外医疗补偿和医疗费用,可报销住院医疗费用。

开心保网热销的人身意外险“十全十美”人保慧选心安综合意外保险为例,意外身故补偿10万元,意外烧伤补偿10万元,意外残疾补偿10万元,意外医疗补偿1万元。意外医疗是指因意外事故产生的医疗费用,刨除100元的免赔额之外,可以100%进行理赔。该保险还附加交通意外内容,提供民航意外40万,火车轮船意外20万保障。人保慧选心安综合意外保险1年只需要100元,价格非常合理,保额更高,是一款性价比极高的保险。

开心保保险专家同时呼吁大家,火灾造成的损失严重,做好保障不如做好预防。只有真正控制住火灾发生的原因,及早排查火灾安全隐患才能够确保财产和人员的安全。

其他类似文章

从东三省火灾事故看险企在重大灾害前的防灾减灾作用

都邦保险

吉林火灾事故企业未投任何员工团体险

团体险

北京小武基库房火灾11死4伤 火灾保险不可少

火灾保险

火灾保险的适用范围与赔偿限额

火灾保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比