4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险资讯>保险评论 >年末行车安全大检查 专家支招买车险技巧

年末行车安全大检查 专家支招买车险技巧

临近年末,不少车辆也面临一年一度的年终大检。对于车主来说,十几个车险如何选择和搭配成为最头疼的是激情。开心保车险专家支招购买车险技巧,在加强行车保障的同时,也能够提供最够的风险防护。

技巧一:三责险要足额投保

三责险就是第三者责任险,主要对事故中的第三者提供赔偿,简单的可以理解为事故中造成对方人、车伤害都可以通过该险种理赔。在很多交通事故中,如果造成对方人车损伤,赔付数额是非常高的,足以给一般家庭带来严重影响。所以开心保车险专家强烈建议三责险要足额投保,至少要投保20万以上的三责险,才能够保证应对风险。如果有条件或车辆本身比较贵,可以投保50万保额的三责险。

三责险的另一个好处在于可以充分的补充交强险的不足。在新交规实施之前,三责险也是强制购买的险种,随着新交规取消三责险的强制购买,车主更需要提高保险意识。

技巧二:选好车险公司,保证服务质量

如今车险公司非常多,但基本的车险条款、费率都是差不多,最大的不同就在于附加险和理赔服务上。为了争取到更多用户,很多车险公司也在理赔上下了功夫。购买车险时,应该优先选择理赔条件相对宽松、理赔程序便捷的公司,如平安车险就提供了全国通赔服务,1万元以下免单证赔款当天给付,阳光车险主打闪赔和免费拖车服务,太平洋车险提供免费的道路救援等,都是比较受车主青睐的。

技巧三:选对购买渠道,轻松省钱

购买车险的渠道很多,常见的包括公司直销、保险业务员、汽车4S店、电话车险、网上投保等等。如果选对了车险购买渠道,可以省下不少钱。在这些渠道中,保险业务员和汽车4S店都要收取不菲的代理和中介费用,而电话车险也让很多车主不堪其扰。因此,官网直销和网上投保方式更受用户青睐。开心保代理了多家车险公司产品,可以在一个平台实现多家公司报价、比价,比单个官网咨询要便捷很多。而通过开心保购买车险,更能够多享15%优惠,让你省时省力又省钱。

技巧四:人车保险都要备齐

为爱车购买保险的同时,也不要忘记车上人员的安全保障。在车险中,车上人员责任险就是专门保障车上人员的,可以按照座位投保,每个座位按照1万元保额计算,保费大概为40元左右。开心保车险专家建议,最好能够为驾驶员单独购买一份人身意外险,提高保障。驾驶员意外险是为开车一族量身设计的,不仅包含高额的人身意外保额,还提供意外医疗、紧急医疗救助等多项服务。太平洋驾意人生驾驶员人身意外伤害保险专为驾驶员提供安心保障,保障内容包括意外伤害、骨折脱位、意外医疗、意外伤害住院补贴,人身意外最高保额45万元,非常适合作为车上人员的补充。

如果家庭成员中经常乘坐私家车,建议也购买一份综合意外险。人保慧选心安综合意外保险是一款综合意外险,提供意外身故10万元,意外烧伤10万元,意外残疾10万元,意外医疗1万元,附加了公共交通工具意外伤害60万元,年保费100元,平均每天只需要2.7毛钱,18岁到65周岁都可以购买,为家人带来十分保障。

除此之外,车损险可以赔付爱车的磕碰等损失,非常实用。划痕险可以单独对车漆刮损就行赔偿,盗抢险可赔偿车辆及零件遭盗窃丢失,涉水险专门赔付车辆涉水行驶造成的发动机损伤等等,则需要车主结合自己的实际情况酌情参保。买车险技巧的技巧还有很多,但最关键的一点还是按需投保,从自身的需求出发,搭配最合适的险种。

相似产品推荐

分享到:
关键词:车辆保险  保险规划  车险  
  下一篇:人保慧选心安人身意外险条款解读      上一篇:开心保加大合作力度 在销产品突破160款  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。