大病险保险一年交多少钱,与重疾险有啥区别?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-03 15:35:57
  大病险保险即大病保险,大病保险是社保中的一部分,其目的是为了解决人民群众因病致贫、因病返贫的问题,所以是一种不以盈利为目的的保障保险。现在重疾发生的概率越来越高,也由于很多人们生活水平也在逐渐提高,所以许多朋友们都开始做大病险预防,确保大病发生后不会因为相关费用而得不到优质的治疗,但购买产品前,我们也十分关心产品价格,下面来详细看看大病险保费是多少?

大病险保险一年交多少钱,与重疾险有啥区别

  城乡居民大病保险,是在的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,可进一步放大保障效用,是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是对基本医疗保障的有益补充。
  关于大病保险的费用,年度城乡居民医疗保险缴费金额已经明确,农村医保和未成年人医保金额为50元/人,城镇居民医疗保险200至700余元不等。
  大病保险的保障对象是城镇居民医保、新农合的参保人,所需要的资金从城镇居民医保基金、新农合基金中划出,不再额外增加群众个人缴费负担。
  另外商业大病保险,价格与保险人的年龄,性别,保障额度,缴费年限,保障期限,以及具体的险种密切相关。所以,不同人群购买大病医疗保险,其年缴费用会有所不同。建议根据自身实际需求选择适合自己的保险产品才是最好的。
  与重疾险又有啥区别?
  重疾险即商业重疾险,属于商业保险的范畴,其目的是为了进一步缓解因看病贵而给一个家庭带来的经济压力,是大病保险的一个补充和预防手段。
  大病保险与商业重疾险的被保人不同,大病保险只有参加城镇居民医保与新农合的人才能享有大病保险的优惠政策。而商业重疾险只要是投保人与被保人满足保险公司的要求,就可以购买重疾险,从而享有重疾险带来的保障。
  他们的给付方式不同,大病保险是参加城镇居民医保的是每月定额支付,大病保险费将每年从医保费用中划拨,无需另外收费。参加新农合的是每年固定缴费,2019年新农合费用上调40元,其中20元是用于扩大大病保险范围。商业重疾险是其采取自愿投保的方式,所有费用由投保人自行承担,保险费用取决于投保额的多少。
  他们的保障内容也不同,大病保险属于实报实销、专款专用,主要保障得病后的治疗期,赔付不包括进口药以及病人自费项目。商业重疾险属于赔偿类保险,一旦所得疾病符合保单的要求,直接一次性报销,所收到的报销金可以用到任何地方,不受到限制,所以灵活性高。
  他们的赔付标准不同,大病保险的赔付属于后报销型,需报销人员持住院相关手续在社保处申请,社保会去掉个人承担部分与不能报销的部分,然后将报销款发放到个人手中。商业重疾险一般属于提前给付,避免了需要看病借钱后报销的困境,一般报销金额为投保额,比如说一个人购买了30万额度的重疾险,只要符合保单规定,就直接一次性赔付30万元。

其他类似文章

民安保险:车险理赔获好评

民安保险

建行副行长章更生拟接任建信人寿董事长

建信人寿

解读新工伤保险条例有哪些调整

社会保险

住房公积金贷款利率调整 贷款业务流程需清晰

住房公积金

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比