哪种重疾险好以及更适合自己?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-04 14:10:37
  若想知道哪种重疾险好以及更适合自己,首先得明白重疾险的类型都有哪些?定期重疾险、终身重疾险、纯保障型以及返还型。

哪种重疾险好以及更适合自己

  定期重疾险:短期杠杆高,无法覆盖终身保障,到后期可能面临老年没有保障的风险。定期重疾险的保险期间为固定年限或一定年龄;终身重疾险保险期间则是由投保人购买之日起至被保险人身故。在保险期限方面,如果目前工作收入不稳定,经济有限,那么选择定期重疾险将在这一段特殊时期内以低保费得到高保障。如果有一定经济预算,那么建议及早购买终身重疾险以便得到长期保障,哪怕随着年龄增长患病风险增加,保障依旧持续有力,不用担心上了年纪买不到重疾险或出现保费倒挂的情况,完全覆盖了往后人生的各个年龄段。而且定期重疾险包含的责任只有一年期限,保险公司可以随时终止这个险种,并及时推出升级商品。
  终身重疾险:保障终身,重疾确诊给付,覆盖了退休后的保障,越早买越实惠。且终身重疾险是包含身故责任的,适合有这方面需求同时有一定支付能力的年轻群体。如果年龄超过45岁,有一定的倒挂[所交保费大于保额]的风险,建议慎重选择。如果年龄超过55岁,很多保险产品可能会买不了,要看具体的产品条款。一般来讲,终身重疾险的疾病种类是固定的,不可以随着时间的推移而改变。
  纯保障型:无自带身故责任,纯重疾保障,价格便宜,杠杆比较高,针对性强。纯保障型重疾险,不包含身故返还责任,重疾确诊时赔付保险金。
  返还型:含身故保障,可返还保额/保费,但是价格相对比较高,前期杠杆较低。返还型重疾险,包含身故返还责任,身故返还保额或保费。纯保障型重疾险相比返还型重疾险,保费会低很多,相对的杠杆也更高。
  建议按照个人购买重疾险的需求和预算水平来选择购买纯保障型还是返还型,纯保障型适合预算较低注重保障的人群购买,返还型适合有一定预算及对保单储蓄有需求的人群购买。如果你经济优渥,并且最在意的是高保额,那么可以考虑同时入手纯保障型重疾险和返还型重疾险,目的就是把保额做高。总之,纯保障型重疾险和返还型重疾险各有各的优点,也有自身不足的地方。消费者需要根据自己的保障需求选择合适的重疾险类别,其实哪种类别不重要,在关键时候能给你提供保障才是最重要的。

其他类似文章

2012工伤保险条例全文凸显了6个新点

2012工伤保险

美亚万国游踪保险好不好

美亚保险

怎么查社保号 身份证即可查询

社会保险

葡萄牙旅游签证办理指南

申根签证

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比