旅行保险种类包括哪些,出去玩需要买哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-10 13:46:13
  旅行保险是与外出旅行有关的一种综合性保险。随着个人旅游的普及,现主要承保个人外出度假过程中的各种风险。该险负责补偿的损失主要是: 人身意外 (死亡或永久性伤残) 的给付金;医疗费用及其他有关费用,如尸体运送费、丧葬费等; 因个人无法控制的某些原因,如死亡、疾病、怀孕、失业、意外事故、法院传讯等被迫取消或缩短假期的损失,如定金的损失等; 行李、个人物品及金钱的丢失; 个人责任; 住院费用; 行李迟到引起的额外费用; 因交通中断造成的旅行中断引起的额外费用; 旅行延迟12小时以上的补偿;旅行社倒闭造成的损失; 对因停水、停电等原因造成的不方便的补偿;丢失护照的费用等。上述责任范围,可根据旅行者的具体情况增减。这种保险,多通过旅行社代办,保险费可单独列入旅游团的总单价中。那么旅行保险种类都包括哪些,请接续往下看。

旅行保险种类包括哪些,出去玩需要买哪些

  1、游客意外伤害保险,出门旅行,乘车坐船是少不了的。保险期限为验票进站或中途上车上船起,至检票出站或中途下车下船止。在保险有效期内,因意外事故导致游客死亡、残疾或丧失身体机能的,保险公司除按规定支付医疗费用外,还要向伤者或死者家属支付保险金。
  2、旅行人身意外伤害保险,到景区旅游,体验那惊险刺激的旅游项目之前,最好先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。保险金额1万元,一次最多可投保10份。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。
  游客可按照旅游项目安全系数之大小,对该保险做出买与不买的选择。但参加如下旅游时,你最好投个保险:探险游,如到大峡谷、洞穴猎奇探险,到沙漠、草原旅游等;生态游,如到野生动物园观看动物,到野生植物园内野炊、露营等;惊险游,如进行水流湍急的漂流、悬崖峭壁的攀援等。
  3、住宿游客人身保险,从住宿之日零时算起,保险期限15天,期满可以续保,一次可投多份。在保险期限内,游客因遭意外事故、外来袭击、谋杀或者为保护自身或他人生命财产安全而致自身死亡、残疾或身体机能丧失,或随身携带物品遭盗窃、抢劫等,保险公司按不同标准支付保险金。
  每份保险责任分三个方面:一为住宿游客保险金5000元,二为住宿游客见义勇为保险金1万元,三为游客随身物品遭到意外损毁或盗抢而获赔的补偿金200元。
  4、旅行救助保险,是保险公司与救援公司联合推出的,游客无论在国内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话获得无偿救助。将原先的旅游人身意外保险的服务扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效的救助。
  结合自己的亲身经历跟你说一下吧,上次我去旅游购买保险时,朋友南跟我说,买保险要注意阅读保险期限以及保障范围,尤其是要看免责条款。还要注意看保险金额,并且保险金额一定要买足,还要注意购买方便快捷的旅游保险,因为旅行本来就要准备很多东西,如果再花过多的时间在购买保险上面,就等于消耗了很多时间成本。购买完保险后,一定要注意检查审核保单的要素是否齐全和正确,保险资料是否完善。

其他类似文章

提高社保服务信息化 成都市社保查询方法有哪些?

成都社保

更贴近民生的最新养老保险政策

养老保险政策

佛山社保卡功能详细介绍

厦门社保

交通意外保险应如何购买

交通意外保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比