30岁重疾险一年多少钱,还有必要买吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-17 11:28:43
  30岁还有必要买重疾险吗?其实买不买保险是个人家庭的选择,保险只是转嫁风险损失的手段,如果认为风险带来的任何损失完全可以自担,则不需要买。但是30岁左右的人群有以下特点:身体状况还不错、已经逐渐成为企业骨干,收入稳定或开始逐步提升,成为家庭主要的经济来源、承受的职场和家庭压力越来越大、父母退休,年事逐渐攀高,孩子长大,教育经费的支出越来越多。所以答案肯定是有必要买的。

30岁重疾险一年多少钱,还有必要买吗

  我们每个人都有患病的可能,其实保险的角色和医生的角色类似,医生用医术治病救人,保险用金钱将家庭救出困境。而更有人说,医生拯救的是一个人的生理生命,而保险拯救的是一个人的经济生命。相信大家现实生活中看过不少因病致贫的例子,原本好好的家庭,因为家里有一个人生病,而需要四处借钱,甚至变卖家产,然而筹到的钱还只是杯水车薪。

  我们在购买重大疾病保险时,一定要弄清楚它的保障范围,也就是说什么病可以保什么病不可以保,防止后续产生不必要的纠纷。在投保时还可以了解它的报销流程,再有就是投保的年限。重大疾病险在投保时可以对比不同的保险公司,看看哪一家的性价比最高。
  在选择保险公司时最好选择规模比较大的,而且口碑比较好的保险公司。这样的公司一般在赔付时会比较快,用户可以放心投保。重大疾病险一般有90天或者180天的等待期,在这个期间被保险人发生重疾,保险公司不会赔偿。投保重大疾病险一般先购买家庭成员年龄比较大的,然后考虑年龄小的,一般情况下年龄越大患重疾的可能性越高。
  所以最后还是拿康惠保2020举例来说:。
  男,保额10万,30年交费为计算标准。
  保障方案1:重疾+轻症+中症(终身):。
  30岁:1053元。
  35岁:1285元。
  保障方案2:重疾+轻症+中症+二次癌症(终身)。
  30岁:1132元。
  35岁:1378元。
  保障方案3:重疾+轻症+中症+身故返保费(终身)。
  30岁:1274元。
  35岁:1606元。
  最后想说一句,买重疾险,一定是越早购买越好。首先,随着重疾的发病率越来越年轻化,比如白血病少儿的患病率也很高;如果你以为重疾是在60至70岁中间,那就错了,从保险行业的理赔数据来看,我国的重疾发病率最高的年龄在40岁左右。
  其次,购买重疾险年龄越小越便宜,反之,则越贵。之前我们说过,重疾险对于年龄的要求还是比较苛刻的,一般上了年龄购买重疾险就会越发困难。目前大于55岁,基本就很难买到重疾险了。而如果40岁时候买的重疾险,会比你20岁的时候买的重疾险贵出1.5到2倍。然而,保障的年限却相应地缩短了。所以,购买重疾险,越早越便宜划算。

其他类似文章

深圳社会保障正不断扩大覆盖率

深圳社保

老年人怎么买保险

保险购买

如何查车辆违章记录 查询方法一箩筐

违章查询

济南住房公积金缴存工资基数确定

济南公积金
3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比