定期重疾险好还是终身重疾险好,终于不用辩驳了

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-26 14:09:22
  其实定期重疾险好还是终身重疾险好已经是老生常谈的问题了,在回答清楚这个问题之前需要针对每个人的收入、家庭的结构、财务支出及现有保障等情况做全面的分析,根据每个人的不同情况来匹配对应的保障方案。接下来我们先了解定期重疾险和终身重疾险各自的定义。

定期重疾险好还是终身重疾险好,终于不用辩驳了

  定期重疾险一般分为1年、5年、10年、20年、30年或者保到60岁/70岁几种。因为一年期的每年都要重新投保,保费按投保年龄递增。
  年龄越大,核保要求越严格,而且50岁以上可以投保重疾保险就比较少了。一般都会选择保险期间较长的投保。
  终身重大疾病保险为被保险人提供终身的保障。终身保障有两种形式,一是为被保险人提供的重大疾病保障,直到被保险人身故;另一种是当被保险人生存至合同约定的极限年龄(如100周岁)时,保险人给付与重大疾病保险金额相等的保险金,保险合同终止。一般终身重大疾病保险产品都会含有身故保险责任,因风险较大费率相对比较高。
  区别一:定期重疾险与终身重疾险的保障期限与价格不同。定期型重大疾病保险属于消费型保险,他保障期限可以是10年、20年或者是30年,也可以是保障到60岁、70岁,甚至是到80岁的。相对来讲,定期重大疾病保险的保费因为保障时间较短,所以保费也比较便宜。终身型重大疾病保险顾名思义就是可以为被保险人或者是收益人提供终身的保障。它具有保障时间长,保费自然就较高。
  区别二:保障责任区别,如果被保险人分别购买50万定期重大疾病保险和终身重大疾病保险,终身型的重疾险一辈子平安健康无理赔,百年归老后赔付保额,也就是身故后可以赔偿50万;定期重大疾病保险则保障期内身故一般是返还已缴纳保费,所以从这一点来说,定期重疾险的核心价值就是在特定的保障期限内转移万一的重疾风险。
  所以如果有钱而且单从保障期限来考虑,自然是终身的更好。如果预算有限且是工薪阶层的,那毫无疑问先配置定期重疾险吧,但是选择配置定期重疾险的,一定要根据以后的收入增加,来逐渐完善其他险种以及保额。

其他类似文章

电话车险报价是车主们关心的问题

电话车险

深圳住房公积金补缴办法

公积金

汽车交强险价格是多少

汽车交强险

养老保险转移办法解读

养老保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比