泰康新冠肺炎守护宝保险条款

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-07 15:52:12

  泰康在线财产保险股份有限公司,简称泰康在线成立于2015年11月18日,是首家由国内大型保险企业发起成立的专业互联网财产保险公司。下面我们来看一下守护保意外健康保障计划的保险条款,据了解,保险条款主要包括:保险责任、保险期间、保险金额、犹豫期和等待期等,接下来我们一起看看详细介绍。

泰康新冠肺炎守护宝保险条款

  本保险条款、保险单或其他保险凭证、投保书、与保险合同有关的投保文件、合法有效的声明、批注、批单、附加保险合同、其他书面或电子协议都是您与我们之间订立的本保险合同(以下简称“本合同”)的构成部分。
  
  一、保险责任:您可选择投保特定传染病危重症疾病保险责任或全部保险责任,具体选择项由您和我们在合同中明确,发生保险事故后,我们按合同约定承担保险责任:
  
  1、特定传染病危重症疾病保险金。
  
  在本合同保险期间内,被保险人在等待期后经医院初次确诊罹患本合同载明的特定传染病(无论一种或多种),且在保险期间内因该传染病达到保险单中载明的危重症病症的,我们依照本合同载明的特定传染病危重症疾病保险金额给付特定传染病危重症疾病保险金,同时本项保险责任终止。
  
  2、特定传染病身故保险金。
  
  在本合同保险期间内,被保险人在等待期后经医院初次确诊罹患本合同所定义的特定传染病(无论一种或多种),且在保险期间内因该传染病导致身故的,我们依照本合同载明的特定传染病身故保险金额给付特定传染病身故保险金,同时本合同终止。
  
  被保险人身故前已领取本合同约定的特定传染病危重症疾病保险金的,则给付特定传染病身故保险金时应扣除已给付的特定传染病危重症疾病保险金。
  
  二、保险期间:本合同的保险期间为 1 年,自电子保险单或其他保险凭证上记载的保险期间起始日零时起至保险期间期满日的 24 时止。
  
  三、保险金额:保险金额是我们承担给付保险金责任的最高限额。特定传染病危重症疾病保险金的保险金额、特定传染病身故保险金的保险金额由您和我们协商确定,并在保险单中载明。
  
  四、犹豫期:自您收到本合同电子保险单次日起,有 15 日的犹豫期。在此期间请您认真审视本合同,如果您认为本合同与您的需求不相符,您可以在此期间提出解除本合同,我们将无息退还您所支付的全部保险费。自我们收到您解除合同的书面申请时起,本合同即被解除,合同解除前发生的保险事故我们不承担保险责任。
  
  五、等待期:您为被保险人首次投保本保险或非续保本保险时,自本合同生效日起 5日为等待期。在等待期内,被保险人经医院初次确诊罹患本合同所载明的特定传染病(无论一种或多种)或因特定传染病导致身故的,我们不承担给付保险金的责任,但向您无息退还所交保险费,同时本合同终止。您为被保险人续保本保险无等待期。

其他类似文章

深圳:外籍人员怎么样办社保?

社会保险

买商业保险养老靠谱吗?为何要买?

商业养老保险

交强险是强制保险,车主不投保会被处罚

交强险

我国医疗保险缴费如何缴纳

医疗保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比