有意外险,旅行意外险要不要买?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-10 19:39:23

  其实保险现在越来越被人认可,很多朋友已经买了全年的综合意外险了,那还需要旅游意外险吗?答案无可辩驳的是需要!普通意外险虽然也会对被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾等进行赔付,但更倾向于人身意外方面的保障。但是也是要分情况的,请继续往下看。

有意外险,旅行意外险要不要买

  如果你的意外险和寿险的保障不足年收入的5-10倍,那么需要先补充足额意外险。然后,根据以下情况选择。一般的境内旅游,可以不用再买单独的旅行险。普通境内游,但希望加强保障;或者,一些交通条件相对较差、人烟稀少、或其他有一定风险的地区,比如川藏线、青藏线、新疆、山区自驾等,建议投保境内旅行险。
  
  非申根国家旅行,建议投保普通的境外旅行险,医疗补偿的额度较低,保费也较便宜。
  
  申根国家旅行,到欧洲的申根区旅行,需要办理申根签证,而办理签证的必要条件之一是拥有3万欧元(或35万人民币)的医疗补偿保险,也就是必须要投保符合申根签证的旅行险。(申根区目前包含以下25个国家奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士)。
  
  带有特殊项目的旅行,比如潜水、滑雪等,以及部分国家如阿富汗、古巴、刚过、缅甸、两伊等,需要特别注意,某些境外旅行险是不予保障的。
  
  其实对于普通的综合意外险来讲,旅游意外险是非常有针对性的保险。旅游险会更多地关注整个旅行过程中各项的风险,包括医疗费用、人身意外、交通意外双倍赔偿、紧急医疗运送、运返费用、个人行李、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程、个人钱财及证件还有个人责任等多种。有时候还专门针对高风险运动进行承保,比如爬山、潜水、赛马等。
  
  另外航空意外险也并不等同于旅游险,因航空意外险的保险责任是保障乘客从舱门(上飞机)到舱门(下飞机)之间因意外而导致的身故和残疾,它的保障时间与范围是非常有限的,不能与专业旅游意外险相媲美。

其他类似文章

河北车辆违章查询系统介绍

车辆违章

个人缴费部分养老保险继承

养老保险

电话车险怎么买及购买时应注意什么

电话车险

岳阳交通违章查询指南

岳阳违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比