国内旅行保险哪个好,要注意这4点细节

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-11 13:40:42
  其实通俗来讲国内旅游保险本身没有好坏之分,针对自己而言只有适合自己的才是最好的。所以建议根据具体旅游计划的目的地和自身实际保障需求来合理挑选,所以国内旅游保险哪个好,主要还是看是否符合自身情况。在购买国内旅游保险时,一是要根据您的出游目的地选择合适的保险。

国内旅行保险哪个好,要注意这4点细节

  如果去川藏旅行,就需要购买一份承保高原反应的保险。而且还要根据您的出行方式选择相应的保险,如果要乘坐飞机,则需要购买一份包含航空意外保障和航班延误保障的旅游保险;如果旅途中涉及到了飞机、火车、汽车、地铁等多种公共交通工具,则需要购买一份含有综合交通意外保障的旅游保险;如果是自驾游,则要考虑私家车意外事故保障。最后要根据您的出游时间选择保险期限,一般保险期限应略长于出行时间,以预防临时的旅程变更。

  具体注意细节。
  1、根据出行时长选择保险期限。
  2、注意阅读保险的保障范围,保哪些内容,不保哪些内容,这是非常重要的,尤其是要看免责条款。涉及风险项目,如攀岩、蹦极、冲浪等运动,需要投保高风险运动保险,因为一般的旅游保险会将这些项目列为免责范围的。
  3、保险金额一定要买足,有些人习惯买通常的10万意外和5千元的医疗这种保险,实际上起不了多大的保障作用,因为人们购买保险就是希望能够获得超过自己支付能力范围外的补偿,如果保险金额较低,也就不能真正的起到保障作用,所以建议购买旅游保险产品其意外金额最好大于20万,意外医疗最好大于2万,这样才能够安心。
  4、而且在考虑国内旅游保险哪个好问题的时候,一般一定都要仔细甄别产品对比产品,利用对比不同保险公司的产品,以及了解保险公司的实力背景以及口碑之后,再做决定。但是呢,虽然根据保险公司的产品情况进行判断固然重要,也一定要根据自身需求选择合适的产品,别只是一味的看保险公司相关情况,而最后缺挑到了不适合自己的产品,那样就得不偿失啦。所以选择到最适合自己的国内旅游保险才是最好的,这个是最大的前提哟。

其他类似文章

短途国内旅行保险如何购买?

短途国内旅行保险如何购买?

国内旅行保险
国内旅行保险哪个好,要注意这4点细节

国内旅行保险哪个好,要注意这4点细节

国内旅行保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比